22° ... 22°, ветер 4 м/с
64.61
72.32
Когда приезжает «Спартак»
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Нет, что ни говори, а легко узнаваемое имя может значить очень многое. Во всех сферах. В том числе и в спортивной жизни. А в том, что имя «Спартак» в отечественном спорте является величайшим, сомневаться не приходится. И лишний раз Пенза в этом убедилась 30 января.

К нам прибыл не тот известнейший «Спартак» из большого футбола, а всего лишь его собрат из «мини». Однако одного только имени оказалось достаточно, чтобы средняя посещаемость домашних матчей представляющего Пензенскую область «Атмиса» в этот день возросла как минимум в два раза.

5.jpg


Стоит заметить, что добрую половину из нескольких сотен зрителей, собравшихся на трибунах ФОК «Спутник», составили спартаковские фанаты. Причем, если и были среди них прибывшие из других регионов, то — считанные единицы. По сути, всю спартаковскую торсиду составили пензенские фанаты «красно-белых». Как говорится, вместе и навсегда. Со «Спартаком». В любом виде. Невзирая на территориальную принадлежность соперников.

Матч выдался забойным. На трибунах — слаженный хор «спартачей» или «мясных», как их называют оппоненты из некоторых других титулованных российских клубов. Исполнивших практически все известные песни и «заряды» про «великий и могучий». В противовес — «атмисовский» барабан. Общие децибелы редко позволяют разобрать что же там произносит в микрофон судья-информатор.

На площадке своя «заруба». Соперники бьются жестко, не жалея ни себя, ни различных частей тела игроков противоположной стороны. В одном из эпизодов после хлесткого удара метров с двух мяч попадает одному из спартаковцев по... в общем, в область паха. На помощь прибегает врач «Атмиса», который ввиду отсутствия спартаковского эскулапа вынужден работать на два фронта. Приводит в готовность заморозку. Что же он заморозить хотел у бедного спартаковца, можно только догадываться.

1.jpg



После быстрого гола москвичей хозяева площадки прибирают игру под свой контроль, отличаясь четыре раза подряд. 4:1 в пользу «Атмиса» при трех «с копейками» минутах до перерыва. Запахло сенсацией. Но «красно-белые», лидеры зоны «Центр» высшей лиги, перед которыми стоит итоговая задача по выходу в Суперлигу, с таким раскладом не согласны. И еще до перерыва сравнивают счет.

Когда вскоре после начала второго тайма гости ведут с разницей уже в два мяча, казалось, исход ясен. Но уже игроки «Атмиса» проявляют характер и восстанавливают равновесие. Похоже, что «Спартак» больше жаждет победы. Главный тренер московской команды выпускает пятого полевого игрока, именуемого на мини-футбольном жаргоне «гонялой». И гости забивают-таки. До окончания 25 секунд. У хозяев также выпускается «гоняла». Но спартаковцы к радости своих поклонников победу не упускают — 7:6.

2.jpg


Чего же не хватило «Атмису» для более благоприятного результата? Внешне создалось впечатление, что при своем перевесе в три мяча игроки команды из Пензенской области попросту не до конца верили в происходящее. В то, что они могут обыграть «Спартак», в пассиве которого до сих пор значится лишь одна ничья. И растерялись. И как следствие, два из трех мячей в концовке первого тайма они в свои ворота «привезли» себе сами.

3.jpg


А вообще, ребята из «Атмиса» молодцы. По ходу чемпионата они сумели обыграть других фаворитов турнира - «Алмаз-АЛРОСА» из Якутии. Да и «Спартак» испытал серьезные проблемы в обеих своих играх с «Атмисом». Специалисты отмечают прогресс «атмисовцев» по ходу сезона. И если не внесет негативные коррективы какой-нибудь очередной кризис, то можно сказать, что неплохое будущее у этой команды есть.

Фото Дарьи Беловой

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи