1° ... -0°, ветер 1 м/с
64.28
72.94
Как унизительно быть Пензой на Чемпионате мира
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов
Бывает иногда, что редакция портала полностью не разделяет точку зрения автора. Это как раз тот случай. Однако отказать ему в площадке для высказывания своих мыслей мы не смогли.

82.jpg

Праздник футбола пройдет без нас, а мы прикидываемся, будто тоже в нем участвуем.

Крутые парни решили устроить вечеринку с девочками, халявным вином, бассейном и громкой музыкой. Это будет легендарно! Такая туса бывает раз в жизни! Крутейшая party в истории!

Одна проблема ― нас туда не позвали. Вот этот дом, где все состоится. Вот счастливчики, которые будут там, живут и учатся рядом с нами. Но они там будут, а мы нет.

В ночь Х мы надеваем самые модные прикиды, обливаемся отцовским одеколоном и чешем туда. Стоим у ворот из-за которых несется музыка, дергаем плечами в такт, многозначительно смотрим на тех, кто поздоровался с нами за руку. Делаем вид, что сейчас докурим и тоже пойдём внутрь. Через пять минут начинаем делать вид, что только вышли покурить ― и так по кругу. Машем рукой кому-то неопределенному. Шутим и громко смеемся. Делаем селфи, показываем друг другу приколы на смартфонах. Это так унизительно…



Так и выглядят наши отцы города в преддверии Чемпионата мира. Сначала обещали, что в Пензе расквартируется чуть ли не сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду ― но у тех была своя точка зрения. Решили отреставрировать набережную к началу Мундиаля ― не получилось, не фартануло.

Опасность! Братишки могут догадаться, что вечеринка проходит без тебя! И тут возникает идея с гигантским мячом, который аж в Книгу рекордов пива Guinness должен по-любому попасть. Но в последний момент что-то пошло не так…

Отчаяние подростка, оставшегося за бортом вечеринки века, переходят в истерику. На сайте городской администрации появляется сообщение под заголовком «В Пензе пройдет акция, посвященная Чемпионату мира по футболу», текст которого звучит как музыка («чоткий рэпчик», если говорить точнее):

«В соответствии с планом проведения мероприятий, приуроченных к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 и празднованию 100-летия пензенского футбола, в городе Пензе 31 мая 2018 года состоятся мероприятия, посвященные предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 и популяризации активного образа жизни среди подрастающего поколения «Футбольные уроки - навстречу Чемпионату мира по футболу FIFA 2018»


В четырех строчках сообщения Чемпионат упомянули четыре раза ― чтобы ни у кого не осталось сомнений, что это и наш чемпионат тоже. А еще выдумали столетие пензенского футбола, видимо, в качестве контрольного выстрела в голову тех, кто забыл надеть розовые очки производства Виктора Кувайцева.

И все же, этого мало. Чует сердце, кто-то нам до сих пор не верит, кто-то подозревает, что мы ― неудачники. Что бы еще придумать? Может быть, мэру стоит ходить на работу в футбольной форме? Ну и с футболом в сердце, разумеется.

…Ближе к утру мы возвращаемся домой. Одно обидно ― пока мы дымили у ворот, всех симпатичных девчонок уже разобрали. Зато у нас есть много клевых селфи. Почему не внутри? Да там такая жара творилась! Вообще не до фоток было! Круто потусили, пацаны!
Источник фото: https://www.wykop.pl/tag/prokuratorboners/archiwum/2014-07/next/entry-8887998/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи