16° ... 16°, ветер 1 м/с
64.34
72.23
Искусственный аншлаг для «Дизеля» с минимумом шансов на плей-офф
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Хоккеисты «Дизеля» завершили очередную домашнюю серию в текущем чемпионате ВХЛ. После нее положение пензенской команды выглядит весьма сложным. Вероятность, что «дизелисты» в очередной раз могут не попасть в плей-офф возросла.

123123.jpg

В нынешнем календарном году пензенские хоккеисты пока проводили матчи исключительно на домашней арене. Но сполна воспользоваться фактором своей площадке у них не получилось. После проигрышей альметьевскому «Нефтянику» и нефтекамскому «Торосу» победы над пермским «Молотом-Прикамье» и ижевской «Ижсталью» позволили «желто-синим» не откатиться от зоны плей-офф излишне далеко.

Но развить успех в двух последних матчах первой в новом году домашней серии «дизелисты» толком не сумели, хотя и одержали победу в одном из них.

Самарский ЦСК ВВС является одним из главных соперников «Дизеля» в борьбе за попадание в плей-офф. И поэтому любые очковые потери в противостоянии с «военными летчиками» для «дизелистов» были крайне нежелательны. И два законных очка за победу хоккеисты пензенской команды заработать сумели. Но полноценным этот выигрыш все же не вышел.

Соперники в этом матче достаточно долго запрягали. Но в последней пятиминутке стартового периода по разу огорчили друг друга. У «дизелистов» отличился Юрий Кокшаров, сравнявший счет в матче.

А второй период подарил голевое изобилие, начавшееся с того, что самый юный «дизелист» в основном составе пензенской команды Данил Савунов прервал свою несколько затянувшуюся голевую засуху. Впрочем хозяева вскоре не только позволили самарцам восстановить равновесие, но и оказались в роли догоняющих. Ненадолго — Данил Макаров сравнял счет менее чем через минуту после третьей пропущенной шайбы.

За оставшуюся половину второго периода и на протяжении всей третьей двадцатиминутки заброшенными шайбами соперники не отметились. А победу «Дизелю» принес лучший бомбардир пензенской команды Данил Макаров на второй минуте овертайма. Однако полноценных дивидендов этот выигрыш «дизелистам» не принес. Разрыв с «военными летчиками» был сокращен лишь на одно очко, поскольку свой балл за то, что сумели не проиграть в основное время, они заработали.

Если ЦСК ВВС является одним из основных соперников для «Дизеля», то тольяттинской «Ладе» пензенская команда на данный момент ровней не является. А в Пензу «Лада» пожаловала в качестве раненого зверя, который, как известно, опасен вдвойне. Серия поражений тольяттинской команды, начавшаяся в конце 2018 года в начале 2019-го увеличилась до семи игр подряд. Как следствие — утраченное тольяттинцами лидерство с откатом на пятую позицию. И вполне понятное из желание во чтобы то ни стало печальную серию прервать.

В дебюте матча «дизелисты» получили хороший шанс выйти вперед, когда почти на минуту получили численный перевес в два игрока. Однако успешная игра в большинстве в нынешнем сезоне не является отличительной чертой пензенской команды. Вот и на этот раз солидным численным превосходством «дизелисты» воспользоваться не сумели. За что и поплатились голом в свои ворота на пятнадцатой минуте.

Исход матча во многом был предрешен к середине второго периода, когда в ворота «Дизеля» влетели еще две шайбы. Этому предшествовал, правда, гол в ворота «Лады», но он не был засчитан. Более того, пославший шайбу в сетку Сергей Сулев был оштрафован. И этим удалением воспользовался любимец пензенской публики Андрей Сигарев, после ухода из «Дизеля» выступавший несколько сезонов за команды КХЛ.

 А третью шайбу забросил воспитанник пензенской хоккейной школы Иван Романов. Любопытно, что этот гол для него стал всего лишь третьим в нынешнем сезоне. И второй раз он отличился в игре против «Дизеля».

Сопротивляться хозяева не бросили, и Данил Макаров еще во второй двадцатиминутке «размочил» счет. И этот гол позволял рассчитывать на успех погони вплоть до последних минут. В концовке «Дизель» получил очередное большинство, произошла замена вратаря на шестого полевого игрока.

Но если в аналогичных ситуациях «дизелисты» ранее неоднократно позволяли соперникам «ускребаться», отыгрывая и фору в две шайбы, то на подобные подвиги в нынешнем сезоне сами не очень-то способны. Вот и в этом матче хотя бы еще раз пробить голкипера «Лады» они не сумели, поучив напоследок и четвертый гол в пустые ворота.

Стоит отметить, что впервые в нынешнем сезоне трибуны «Дизель-арены» оказались забитыми под завязку. Но аншлаг этот был создан искусственно, и в полной мере соответствовал известному принципу «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Дело в том, что встречу с «Ладой» решили посвятить 70-летию первого матча пензенской команды. И под это дело помимо курсантов артинститута «нагнали» в массовом порядке студентов пензенских вузов, некоторые из которых толком не знают в какой форме играет «Дизель». Их усадили на трибуны, а регулярно посещающие игры болельщики, которые приобрели билеты, не смогли сесть на свои места.

Администраторы пытались хоть как-то рассадить людей, но многим зрителям пришлось простоять весь матч. За такое безобразие не мешало бы вернуть болельщикам потраченные на билеты деньги. Однако ожидать подобного не приходится.

Находящийся на двадцатой позиции «Дизель» с зоной плей-офф разделяет теперь шесть очков. Ликвидировать этот разрыв за оставшиеся четырнадцать игр будет весьма проблематично. И чтобы решить поставленную задачу «дизелистам» не остается иного выхода, как играть на победу в каждом матче, невзирая на соперника.

А они в оставшихся играх в большинстве своем находятся в лидирующей группе или достаточно твердо стоят в зоне плей-офф.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи