реклама пол разработка
Игра в кошки-мышки для пензенских «дизелистов»
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Взаимоотношения зоны плей-офф и «Дизеля» в нынешнем чемпионате ВХЛ в чем-то схожи с игрой в кошки-мышки. Выступающие в роли кошки «дизелисты», лишь однажды сумев войти в условный круг, и затем покинув его, так и не могут вернуться в погоне за своей мышкой туда вновь. Хотя и продолжают находиться в пределах досягаемости.



В Тюмени хоккеисты пензенского «Дизеля» продемонстрировали, что, в принципе, могут стойко переносить удары судьбы. Во всяком случае, они сумели прийти в себя и обыграть очередного соперника в чемпионате ВХЛ не менее убедительно, по крайней мере по счету, чем были безоговорочно обыграны в Кургане сами двумя днями ранее.

Ничто не вечно, все подвержено изменениям, в том числе и в хоккее. По крайней мере, вэхаэловском. И сейчас все чаще тон в «вышке» начинают задавать команды, о лидерстве которых год или пару — тройку лет назад помыслить было невозможно.

Взять соперников «Дизеля» по последнему выездному турне 2017 года. Ранее из квартета «Зауралье» — «Рубин» — «Торпедо» — «Сарыарка» первая команда выглядела если не откровенным поставщиком очков, то самым слабым звеном в означенной цепи точно. Однако сейчас именно курганская команда, размазавшая по льду «дизелистов» в первом матче заключительного турне «желто-синих» в году, занимает более высокое положение в турнирной таблице, и довольно длительный период по ходу регулярного чемпионата упорно не желает опускаться с третьей позиции.

Совершенно иное дело «Рубин». Команда из Тюмени завоевывала главный трофей ВХЛ, Кубок Братины, неоднократно выходила в финал. Но в нынешнем сезоне «Рубин» находится на наиболее низкой позиции из команд вышеозначенного квартета, не шибко при этом радуя болельщиков своей игрой. В тюменском клубе ищут пути выхода из кризиса, меняя тренеров, меняя игроков, делая это в некоторых случаях несколько эффективнее, чем подобное происходит в клубе пензенском. Однако пока тюменская команда продолжает балансировать на границе плей-офф, впрочем, находясь еще в его зоне.

Исход матча между «Рубином» и «Дизелем» во многом предопределила игра в неравных составах в стартовом периоде. Хозяева большую часть времени владели инициативой, чему в немалой степени повлияли два удаления «дизелистов» в дебюте матча. Но гости сумели выстоять. Не «поплыли» они и тогда, когда на 17-й минуте тюменцы все-таки открыли счет.

До окончания первого периода «желто-синие» устроили три минуты, которые потрясли Тюмень. Данил Макаров восстановил равновесие. А затем с интервалом в четырнадцать секунд последовало два подряд удаления в стане «Рубина». И хоккеисты «Дизеля», самой худшей команды лиги по реализации численного преимущества, сумели выжать максимум из предоставившейся возможности еще до перерыва — в шок хозяев повергли Егор Морозов и Иван Груздев.

От такой концовки первой двадцатиминутки хозяева так и не сумели оправиться до окончания встречи. В каждом из двух последующих периодов «дизелисты» отличились по разу, не позволив хот однажды праздновать успех оппонентам. Во втором Павел Копытин заставил тренеров «Рубина» поменять голкипера, которого, в свою очередь, в третьем огорчил Дмитрий Бойчук.

Несмотря на убедительную по счету победу закономерность данного исхода матча могут у кого-то вызывать определенные сомнения. В частности, имеются обоснованные претензии к первому голкиперу «Рубина». В частности, по первым двум пропущенным шайбам. К тому же именно Денис Франскевич, кстати, зачастую неважно играющий против «Дизеля» за какую команду он ни выступал бы, заработал второе удаление, оставив на площадке у хозяев трех полевых игроков.

Но это уже проблемы сугубо тюменского клуба. В нашем клубе со своими бы голкиперами разобраться. Ведь не так уж и мало матчей «Дизелем» были проиграны из-за вратарских «косяков». По игре с «Рубином», впрочем, Олег Назаров претензий не заслужил.

Победа в Тюмени позволила «Дизелю» обойти харбинский «КРС Хейлунцзян» и переместиться на 20 место. В третий раз в нынешнем сезоне «дизелисты» забросили более четырех шайб за игру. Для этого им хватило всего 21 броска в створ ворот. Впрочем, главный итог этого матча заключается в другом. Оказывается пензенская команда вполне может перестраиваться и после провальных игр, и по ходу какого-то конкретного матча, складывающегося не по ее сценарию. Только выходит это пока не так часто, как хотелось бы.

Что же все-таки случилось в Тюмени? «Дизелисты» продемонстрировали свои реальные возможности? Или повезло с соперником? Некогда грозным, но который пока не может найти свою игру, по праву являясь слабейшим звеном в своем квартете, и для которого к тому же именно этот день стал черным.

Во многом ответы на эти вопросы, как и демонстрация истинных возможностей кошки-«Дизеля» в погоне за мышкой-зоной плей-офф могут быть предоставлены в заключительных матчах года с двумя коллективами из Казахстана, испытывающими куда меньше проблем, чем их тюменский собрат.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи