9° ... 6°, ветер 2 м/с
64.07
72.24
Что ожидать от мини-футболисток «Лагуны» на первом этапе
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Пензенская «Лагуна-УОР» после достаточно длительного перерыва возобновляет свои игры в текущем чемпионате России по мини-футболу среди женских клубов. Первым соперником в 2019 году для нее станет столичная команда «МосПолитех».

1.jpg

В этом сезоне «Лагуна», в которую в качестве главного тренера вернулся Михаил Крюков, ранее неоднократно приводивший пензенскую команду к победам в российских чемпионатах и кубковых турнирах, пока выступает превосходно. Это полностью отображает турнирная таблица в конференции «Запад», в которой «Лагуна» значится единоличным лидером.

Выступление пензенской команды в нынешнем сезоне не осталось без внимания тренеров сборной России. Так на учебно-тренировочный сбор национальный команды в рамках подготовки к финальной стадии первого официального чемпионата Европы, которая пройдет в середине февраля, были вызваны шесть игроков пензенской команды. Данной чести были удостоены Мария Сурнина, Оксана Алемайкина (Пегова), Мария Крупина, Ирина Родькина, Ксения Олькова и Александра Чернова.

При этом почему-то обойденными вниманием оказались сестры Самойловы — Мария, являющаяся лучшим бомбардиром чемпионата и Екатерина, находящаяся в снайперском списке на третьей позиции. Юный ли их возраст тому виной или имеются иные причины, неизвестно. Как говорится, тренерам виднее.

Несмотря ни лидерский статус, наличие красивой игры и результата все же имеются предпосылки того, что игры в столице будут для пензенской команды весьма сложными. В последние годы «МосПолитех» является для «Лагуны» одним из самых неудобных соперников. И игр между пензенской и столичной командами в текущем сезоне исключением из правил не являются. В трех матчах между ними, уже состоявшихся, «Лагуна» хоть и не потерпела ни одного поражения, но выиграть сумела лишь однажды, в одном из домашних поединков чемпионата в первом круге. Другой матч тогда завершился ничейным результатам, как и первая игра в Кубке России.

В качестве аргументов за «МосПолитех» можно указать и то, что в отличие от «Лагуны» в наступившем году ее игроки успели получить игровую практику. Если матчи восьмого тура, прошедшие 18 и 19 января пензенская команда пропускала, то столичная провела две игры в Санкт-Петербурге против преследующей пензенскую команду «Авроры». В одной из встреч «МосПолитех» сумел добиться ничьей, поиграв, правда, вторую весьма чувствительно. Подготовительный период к первым официальным матчам в нынешнем году у «Лагуны» оказался несколько скомканным по причине упомянутого вызова ее игроков на сбор национальной команды. Все-таки «выдернуто» было шесть основных мини-футболисток против одного игрока у «МосПолитеха».

Выходу в плей-офф пензенская команда давно уже себе обеспечила. Более того, при любом исходе оставшихся на первом этапе игр ниже второго места в своей конференции «Лагуна» уже не опустится.

Однако итоговое первое место на первом этапе, предоставляющее в дальнейшем определенные дивиденды на всех стадиях плей-офф, еще не гарантировано. И от исхода игр в Москве во многом зависит удастся ли игрокам пензенской команды это осуществить. Задачи-то на сезон перед ними поставлены самые высокие.
Источник фото: http://mfc-laguna.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи