5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Юрий Голодяев vs Александр Воронков — «счет 1:0»
Сергей Зимин
Сергей Зимин
В эти дни проходит интернет-голосование в рамках проекта «Город России. Национальный выбор». О некоторых особенностях его проведения в Пензе нам поведали читатели портала.

Упомянутый проект в свое время был организован в целях поддержки национального развития и самосознания поколений, сохранения культурно-исторического наследия российской государственности. Предполагается, что в его рамках проводятся общенародные выборы самого привлекательного, узнаваемого и символичного российского города.

Правила голосования предусматривают возможность неоднократного волеизъявления за какой-либо город любым индивидуумом. Правда, не более одного раза в сутки с одного ip-адреса. А если у индивидуума имеется более одного такого адреса, то и, соответственно, он имеет в разы больше возможностей нажать на вожделенную кнопку.

И это обстоятельство, учитывая длительный промежуток времени, в течение которого происходит голосование (итоги нынешнего будут подведены 30 декабря 2018 года), может вызывать основательные сомнения в соответствии реальной степени привлекательности, узнаваемости и символичности какого-либо конкретного города.

Возьмем за пример нашу любимую Пензу. За несколько лет существования проекта административный центр региона совершал поступательное движение наверх. Стартовав в 2012-м году с 72 итогового места, наш город поднялся до 4-го в 2015-м. На следующий год Пенза «просела» до 26-й позиции. И, наконец, в прошлом году последовал триумф — первое место в рейтинге.


О степени народности проводимого голосования можно судить по обращению в редакцию педагогов некоторых пензенских общеобразовательных учреждений. В школах можно увидеть объявления подобного содержания:

1.jpg

А на свои телефоны учителя могут получать следующие sms-сообщения:

смс-голосование.jpg

По словам обратившихся в редакцию педагогов, к голосованию они должны были привлечь и родителей своих учеников. И, соответственно, учесть, кто из них нашел время и внес-таки свой голос за любимый город.

Обращает на себя внимание то, что контроль остается за кем-то, кто именуется как «дир.». Учителя поясняют, что это директор школы. А многих ли людей пензенцы знают как «Голодяев»? Лично нам почему-то думается, что это начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев. Впрочем, мы вполне можем и ошибаться.

Однако, если наши догадки верны, и это на самом деле Юрий Александрович, то сей факт отчасти может добавить бонус в плане гипотетической смены Александра Воронкова в должности министра образования Пензенской области в случае упразднения городского управления образования, возможность которого вроде не как вилами по воде писана. Почему?

Ну, представьте себе, насколько человек радеет за позиции родного города. И не просто радеет, а еще держит ситуацию в этом деле под контролем. И теперь остается только представить, как в таком случае этот человек гипотетически сможет радеть за дела народного образования целого региона, и как будет стараться контролировать ситуацию здесь.

А поскольку подобных sms-сообщений с упоминанием о том, что ситуацию контролирует министр образования Пензенской области Александр Воронков, продемонстрировано не было, то можно сказать о том, что счет стал 1:0 в пользу начальника управления образования.

Пенза по состоянию на 12 ноября находилась на шестом месте. В спорте, как известно, добиться успеха бывает проще, чем затем удержать завоеванные позиции. Ну так и времени, чтобы догнать ушедших вперед лидеров, достаточно. Тем более, когда осуществляется такой контроль.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи