разработка Теле
В Пензе «чистки» не завершены
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Своеобразным получилось поздравление двух весьма ответственных работников с Днем местного самоуправления, который выпадает на 21 апреля.

Здание правительства

Именно в этот день последовали сообщения об отставке главы администрации Шемышейского района Анатолия Тепцова. Что же касается главы администрации Октябрьского района города Пензы Надежды Козенко, то сообщения о ее отставке поступили на следующие сутки после столь знаменательного события.

У обоих руководителей, как водится, нашлись как свои сторонники, которых этот факт искренне расстроил, так и недоброжелатели, которые не менее искренне порадовались. Их право. Но в любом случае эти отставки свидетельствуют о том, что «чистка рядов» после появления на пензенском политическом Олимпе новых губернатора Пензенской области и главы администрации Пензы еще не завершена. И к смещению того или иного руководителя может привести любой мало-мальски значимый «косяк».

Формально эти отставки выглядят добровольными. Официально заявление Тепцова об освобождении от должности было удовлетворено на сессии Собрания представителей Шемышейского района. А трудовой договор с Козенко был расторгнут по соглашению сторон.
Но накануне сообщения об отставке Анатолия Тепцова, говорилось о недовольстве работой главы Шемышейской райадминистрации со стороны губернатора. «Виноватился» Анатолий Александрович в формальном отношении к обращениям граждан.

Сей вывод губернатором был сделан после личного приема граждан. На котором один из жителей Шемышейского района поведал о мытарствах с жильем, которым он пользуется на основании договора социального найма, и равнодушной позиции в этом вопросе райадминистрации.

Что касается Надежды Козенко, то накануне отставки, недовольство ее работой на заседании постоянной комиссии пензенской городской думы выражали депутаты. По словам которых, в администрации Октябрьского района формально относятся к обращениям граждан и их, депутатов, запросам.

Судя по приватным беседам, число сторонников и противников отставки Тепцова можно назвать приблизительно равным. А вот относительно ухода Козенко подавляющее большинство откровенно радуется. Особенно это относится к представителям малого бизнеса. А также к тем родителям, кто имел несчастье 1 апреля брать штурмом здание октябрьской райадминистрации с целью получить для своих чад путевки в летний оздоровительный лагерь.

Но при этом есть что-то объединяющее Анатолия Александровича и Надежду Георгиевну. Оба являются уроженцами Земетчинского района. Оба давным-давно задействованы в административно-хозяйственной работе. Оба с разной степенью оснований причисляются в разряд «птенцов гнезда Васильева», то есть, к команде бывшего губернатора. Ну и оба не первый уже как год достигли пенсионного возраста.

На основании факторов, объединяющих эти фигуры, за исключением первого из обстоятельств (места рождения), можно предположить, что их отставка далеко не последняя в череде чиновничьих перестановок. Уж что-что, а формализм «пришить» можно практически к любому.

С прошедшим всех Днем местного самоуправления.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи