реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
О чем говорят чиновники Пензы
Журналист
Журналист
Павел Романов

В свое время, будучи губернатором, Василий Бочкарев велел всем своим подчиненным завести собственные блоги. Дескать, двадцать первый век на дворе, а вы все с бумажками дело имеете. Общайтесь с народом по-современному.

Правительство Пензы

И сразу же все подчиненные – заместители и министры бросились осваивать интернет. Если мне не изменяет память, то самым активным из них был экс-заместитель губернатора Виктор Рубцов.

Из публикаций (а как их еще назвать?) бывшего активного комсомольского работника следовало, что в Пензенской области все прекрасно, есть лишь некоторые люди, что «раскачивают лодку». Не будем оспаривать эти тезисы, тем более, что сейчас Виктор Рубцов находится тоже на весьма важной должности.

А вот с приходом к власти Ивана Белозерцева, все, кажется, кардинальным образом изменилось. Чиновники уже очень осторожно откровенничают с продвинутыми (в смысле интернета) гражданами.

Да и вновь назначенные слуги народа предпочитают никаких блогов не заводить. Для них привычнее общаться с ним по-старинке, поэтому правительственным чиновникам и требуется так много офисной бумаги.

Впрочем, сам новый губернатор от общения с народом не отказался. Он поздравляет жителей Пензенской области со всеми праздниками, начиная с Нового года. Затем в порядке хронологии идет Рождество, профессиональный праздник работников прокуратуры, День российской печати, 77-я годовщина образования Пензенской области, День памяти воинов-интернационалистов, День студенческих отрядов (17 февраля, если кто не знает), Международный женский день, естественно, День работников жилищно-коммунального хозяйства. И, наконец, последнее мартовское поздравление работникам культуры.

Помнится, когда автор этих строк работал в пресс-службе Главного управления МЧС по Пензенской области, то сочинял подобные опусы по поводу различных ведомственных праздников. От имени экс-министра Шойгу, его заместителей и, конечно, своего начальника. Так полагается.

Понятно, что на Ивана Александровича работает целая пиар-служба. Но иной раз действительно хотелось бы получить ответы на конкретные вопросы. Ведь сейчас столько для этого возможностей имеется.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи