реклама пол разработка
Кто и как голосовал
Журналист
Журналист
26 сентября в «Любимой газете» вышел материал Елены Дёминой, которым мы хотели бы поделиться со своими читателями, сделав предварительную ремарку.

1.jpg

На самом деле, реформирование пенсионной системы в стране назрело давно. Однако произойти оно должно было несколько по-иному пути. На наш взгляд, в корне не верно то, что обычные работяги уходят на заслуженный отдых гораздо позже тех же судей и прокуроров. Тем не менее во многих странах мира непопулярные решения озвучиваются и воплощаются в жизнь. Но затем наступает некая «расплата».

После проведенной реформы, неподдерживаемой преобладающим большинством граждан, в цивилизованных странах парламент обновляется. Думается, что и в Пензенском Законодательном собрании непременно произойдет нечто подобная. Ротация депутатского корпуса неизбежна. И по причине поддержки непопулярного решения, спущенного сверху, и по причине необходимости «омолаживания» народных избранников. Этого естественно не могут не понимать в администрации президента. И прогнозируемо сверху спустят те самые необходимые изменения. Мы надеемся, что таким способом, но в регионе произойдет долгожданная ротация.


Елена Дёмина

Депутаты Законодательного собрания 24-мя голосами «ЗА», 3-мя «ПРОТИВ» и 1-им «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» проголосовали за поправки в проект пенсионной реформы. Иными словами пензенские законодатели большинством голосов в очередной раз одобрили необходимость пенсионных преобразований в стране.
Деньги есть, но как остановить их отток?

Вокруг проекта пенсионной реформы, с момента её объявления, ведутся серьёзные споры. 19 июля проект был одобрен в первом чтении Государственной Думой. Ко второму чтению от субъектов попросили замечаний и предложений. В частности пензенские законодатели подготовили 21 поправку.

По словам выступавшего на сессии депутата Вячеслава Космачёва, проект пенсионной реформы широко обсуждался на уровне области. Участие в обсуждении приняли представители отраслевых профсоюзов, ассоциации промышленников, общественные объединения и политические партии. Высказанные предложения были всесторонне обсуждены и систематизированы. Принятые поправки будут направлены в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
 Вопросов к докладчику со стороны коллег не возникло. Слово перед голосованием взял депутат Георгий Камнев.

 Он предложил парламентариям задуматься над тем фактом, что объём Пенсионного фонда России составляет 8,5 трлн. рублей, из которых 5,5 трлн. рублей — налоговые поступления граждан, и лишь 1/3 часть вносит непосредственно государство. Причём отчисления граждан за последние 10 лет выросли в 2 раза. Подобного роста субсидий и дотаций со стороны государства не наблюдается. Далее он привёл официальную информацию Минфина, где цифры экономии бюджета от введения реформы совершенно незначительные:

— К 2020 году будет сэкономлено 9,3 млрд. рублей, а в 2021 году — 156,3 млрд. рублей. Однако только в этом году доходы от продажи нефти и газа составят около 1,2 трлн. рублей или в 10 раз больше прогнозируемой экономии.

Вместе с тем, депутат отметил, что предложенные КПРФ меры по увеличение доходов бюджета, стабильно отклоняются. Речь идёт о введении прогрессивной шкалы налогообложения и мерах по ограничению вывода капитала из страны. По его словам, только за прошлый год было выведено из страны 31,3 млрд. долларов:

— Ограничив отток хотя бы на 10 процентов, решатся все вопросы с пенсионной системой.

Также он обратил внимание на то, что с момента объявления пенсионной реформы, по стране прокатились массовые акции протеста, рейтинг действующей власти резко упал, так же как президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Заслушав выступление Камнева, который попросил отказаться от поддержки проекта реформы, депутаты перешли к голосованию. Итоги озвучены выше. Сенсаций никто не ожидал, хотя один воздержавшийся голос от партии «Единая Россия» был сродни подвигу. Но кто этот герой, осталось неизвестно.

Крайняя необходимость от Гулякова


Отсутствие ответной реакции на выступление депутата Камнева, на первый взгляд, удивляло. Но на это были свои причины. Все критические замечания в адрес докладчика прозвучали ранее на совместном заседании профильных комитетов. Оно состоялось 19 сентября. Причём данный вопрос повестки дня почему-то не заинтересовал местные СМИ. Они ретировались задолго до его обсуждения. В итоге, наблюдать за «перепалкой» между народными избранниками от партии власти и депутатом от КПРФ пришлось всего паре журналистов.

Так, депутат Вадим Супиков на праве председательствующего, остановил аналогичное выступление депутата Камнева, попросив соблюдать регламент. Но если желание выступить у депутата не исчезнет, то его речь заслушают в разделе «Разное». С чем народный избранник согласился.

Спустя время депутат от КПРФ продолжил излагать видение партии на реформу, закончив прогнозом о дестабилизации политической жизни в стране.
Оппонировать ему вызвался депутат Александр Гуляков, который сразу же заявил, что возвращаться к обсуждению реформы не имеет смысла. Всё и со всеми уже обсудили.

— А не было «мыслишки», что президент Путин рискует своим мнением перед населением? — обратился он к Камневу. — Зачем он в ущерб своему политическому авторитету делает это? Проще было промолчать, тем более у него срок последний. Чего ему стараться? А нет ли здесь политической дальновидности и ответственности за наше будущее?

Далее Александр Дмитриевич обратился к мировому опыту, который никуда не денешь. Европа перешла давно и в России назрела крайняя необходимость:

— Мы должны были сделать это раньше, но политики боялись. А сейчас президент пошёл в ущерб себе. Поэтому - чего воду в ступе толочь! Тем более, много снисхождений в проекте сделано: и для женщин, и механизм досрочного выхода предусмотрен многодетным матерям. А вы цепляетесь за эти мелочи и хотите поднять политический авторитет за чужой счёт. Возвращаться к дискуссии — не уважать ни себя, ни остальных.

Внешняя политика от Супикова


Высказал своё мнение и депутат Супиков, заверив, что и ему, в 57 лет не нравится пенсионная реформа:

— Но надо говорить честно перед теми журналистами, которые всегда (показывая кивком в сторону корреспондента «ЛГ» — прим. автора) якобы (!) пишут правду. Сегодня дефицит Пенсионного фонда составляет 1 трлн. рублей и подпитывается он за счёт бюджета страны. Давайте дальше смотреть. Военный бюджет России 41 млрд. (видимо, сумма обозначена в долларовом эквиваленте — прим. автора) до 49 млрд. его дотягивают с трудом, а в Америке – 730 млрд. с учётом пролонгаций, у Англии — 69 млрд., у Франции и Германии по 40 млрд. Я не беру другие страны НАТО, только основные ядерные державы (Германия не входит в этот список — прим.автора).

Далее депутат рассказа причину дислокации российских войск в Сирии. Она заключается в дешёвом катарском газе, который «уронит» российский бюджет. Также возникают политические проблемы с Японией. Таким образом, Россия находится в состоянии войны, при этом в стране нет денег и нет населения. Подытожил депутат словами, что и сам двумя руками за то, чтобы всё сохранить в пенсионной системе как есть. Но по-другому без реформы страна не выживет.

Георгий Камнев попытался вставить ремарку о богатых людях в стране и выводе капитала, однако Вадим Супиков сказал, что это совершенно другая тема.

«Дедовщина» от Чернышова


«Поставить на место» Георгия Камнева предложил депутат Василий Чернышов:

— Обратите внимание, какие умные! Всё знают, все цифры знают. Не так много времени прошло после развала сверхдержавы и у власти Георгий Петрович. А мы с вами ходили в фуфайке и кирзовых сапогах.

Далее Василий Егорович ушёл воспоминаниями во времена развала СССР, когда голодные шахтёры митинговали на улицах Москвы. Найдя в лице 35-летнего депутата Камнева первопричину всех бедствий России, начиная с 1917 года и по 1991 год, Василий Чернышов высказал свою правду 63-летнего бывшего председателя правления колхоза «Красное знамя»:

— Вы вели государство очень плохо, бездумно, никакой перспективы у вас не было. Сколько людей угробили и всё утопили.

А теперь, по словам Чернышова, России приходится спасать мир в одиночку от американской сверхдержавы, которая стала таковой из-за распада СССР. И эта сверхдержава сметёт всех, в том числе и однопартийцев Камнева. Поэтому, делался депутатом вывод, пора включать мозги и голосовать за пенсионную реформу.

По итогам воинствующей дискуссии не оставалось сомнений, что реформа пенсионной системы в России делается назло Америке, типа секретного оружия. Чего-чего, а показывать «кузькину мать» империалистам мы умеем.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи