Поддержи проект Коворкинг верх
Кадровый голод Виктора Кувайцева: в управлении ЖКХ новый начальник
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Судя по судорожным перестановкам, в пензенской мэрии испытывают жуткую нехватку кадров.

Вчера стало известно о кадровых перестановках в пензенской мэрии. У управления ЖКХ появился вновь новый начальник. Им стал Александр Утин. К своим должностным обязанностям он приступил в понедельник, 18 марта.

В администрации города свой трудовой путь Александр Александрович начал в 2015 году. В разные годы он работал в Управлении муниципального имущества, руководил отделом обеспечения функционирования городского хозяйства и возглавлял МКУ «Рекламная служба города Пензы», — читаем мы на сайте городской администрации. ЖКХ — как-то не совсем его профиль, не находите?

Хотя чему уже удивляться… Ведь Виктор Николаевич сделал рокировку, поменяв местами Александра Утина и Вадима Муравлева местами. Последний занимал пост начальника целых 2,5 месяца. Чтобы не запутаться окончательно, давайте вспомним, как это было.

Летопись начальников

В конце июля 2018 года Андрей Гришин сообщил, что покидает должность начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства и выразил благодарность всем, кто с ним работал за все время пребывания его на данном посту.

«Закончился очередной этап моей жизни. Спасибо большое тем, кто был со мной эти 2,7 года, пока я работал в должности начальника управления ЖКХ г. Пензы», — сделал запись Андрей Васильевич в Фейсбуке.

 Пост начальника городского коммунального хозяйства достался Вадиму Муравлеву. В октябре он покинул свою должность. И тогда исполняющей обязанности начальника городского управления ЖКХ назначена Майя Воронова, которая занимала должность заместителя.

Жителям Пензы она запомнилась лишь по нескольким выступлениям в Городской Думе. Одно из них было в декабре. Тогда и.о. начальника говорила о работе «управляек»:

«В 2018 году в бюджете города Пензы были предусмотрены бюджетные средства в размере 13822,431 тысяч рублей для предоставления субсидий организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами на капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов.   


Особый акцент в своем выступлении докладчица сделала на информации о существовании портала «Открытая Пенза». Возможно, это и стало ее главной ошибкой. Нельзя лоббировать открытость. Ох нельзя… Для сегодняшних чиновников открытость — самый страшный враг. Но мы сегодня не об этом. Возвращаемся к теме ЖКХ,

Козел отпущения

По имеющейся у нас информации, уход Андрея Гришина, который-то и породил череду кадровых перестановок, мог быть связан с чрезмерно пристальным контролем надзорных органов за деятельностью пензенского управления ЖКХ. Сколько протянет очередной управленец — покажет время. 

Если три года назад мы могли говорить, что мэрии досталось старое проблемное коммунальное хозяйство, то сегодня на предшественников свои действия свалить достаточно проблематично. Не с этим ли связана кадровая чехарда, которую ряд экспертов нашего портала именуют как «заметание следов»? Или в пензенской мэрии разыскивается козел отпущения, которого срочно нужно в чем-то повинить?

Между тем весьма любопытны сами кандидаты, которые назначаются на руководящие должности. Судя по всему, в настоящее время опыт работы и образование не являются приоритетом для выбора специалистов? Как, впрочем, и несколько лет назад, когда УМИ возглавляла Наиля Алюшева. Так и не сумевшая (или стояла иная задача?) разобраться с городским имуществом. Все мы помним ее уход из мэрии с медалями. Однако доходы от муниципального имущества продолжают падать по итогам 2018 года. 

И дело не только в предоставлении муниципальной земли застройщикам, достраивающих дома для обманутых дольщиков. А и в неисполнении арендаторами земельных участков обязательств по оплате. Задолженность по которым исчисляется десятками миллионов.

Любопытная цитата из речи выступающей недавно на заседании постоянной комиссии по градорегулированию Ирины Кочетковой, руководящей сегодня УМИ,  как говорится, вместо тысячи слов:

«Управлением в 2018 году была списана безнадежная к взысканию задолженность в 44 млн. 886,1 тысяч рублей. Предварительная сумма списания в 2019-м — 32 миллионов». 


Народные избранники поинтересовались, какова причина озвученной задолженности.

«Эти задолженности числятся за предприятиями, которые были ликвидированы», — пояснила начальник Управления муниципального имущества администрации города Пензы.

Комментарии, думается, здесь излишни…

Виктор Николаевич, кто следующий на очереди?

 P.S. Вчера в группе «Пенза-Онлайн» мы спросили пользователей Фейсбука, почему мэр часто меняет начальников ЖКХ. Самый популярный ответ — с ЖКХ все плохо.

Источник фото: http://penza-gorod.ru/city/photogallery/today/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи