9° ... 7°, ветер 4 м/с
64.35
71.05
Имя депутата Олега Кочеткова связывают уже с двумя СМИ
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Чуть более года назад мы писали о том, что известный в Пензе предприниматель Олег Кочетков может создать в Пензе медиахолдинг.

Вчера нам стало известно о том, что с именем этого пензенского депутата связывают медиаресурс «Первый пензенский портал». Который в прошлом году претерпел немало пертурбаций. Во-первых,  на ресурс  в качестве главного редактора официально вернулась Ирина Горбачева.  Елена Давыдова, заменяющая ее некоторое время, покинула издание. Во-вторых, у СМИ сменились гендиректор и собственник:

Сегодня же источники, приближенные к УВП Пензенского правительства говорят о том, что фактическим интересантом 1pnz может быть Олег Кочетков. Имя которого громко звучало весь прошлый год. Особенно в связи с его позицией касаемо пенсионной реформы.

 Затем Олег Александрович несколько выпал из медиа-площадок. Официально появляясь лишь на аффилированным с ним ресурсе «ПензаСМИ». Похоже, что исчезновение было необходимой на тот момент формальностью.

При этом по имеющейся у нас, но не подтвержденной пока информации, второй ресурс «Первый пензенский портал» необходим в первую очередь Правительству региона для определения положительной повестки дня в медиапространстве.

Исходя из этой гипотезы, наверняка, можно сделать вывод о несложной схеме взаимодействия: Пресс-служба Правительства - Олег Кочетков – Ирина Горбачева.  А совсем недавно главный редактор The Penza Post  Александр Тузов на своем портале и вовсе практически обвинил главного редактора в том, будто бы статьи под ее авторством выходят из-под пера пресс-секретаря губернатора

Косвенно версию о принадлежности СМИ к промышленнику указывает и тематика тем, поднимаемых на портале: оппоненты известного пензенского промышленника попадают под прицел журналистов издания и рассматриваются в нужном ключе.

 На самом деле, печально, что независимых ресурсов в регионе становится все меньше. А Олегу Александровичу мы, как и прежде, желаем удачи на информационном поприще.. И верим, что когда-нибудь он доберется и до телевидения!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи