Имя депутата Олега Кочеткова связывают уже с двумя СМИ


Чуть более года назад мы писали о том, что известный в Пензе предприниматель Олег Кочетков может создать в Пензе медиахолдинг.
Вчера нам стало известно о том, что с именем этого пензенского депутата связывают медиаресурс «Первый пензенский портал». Который в прошлом году претерпел немало пертурбаций. Во-первых, на ресурс в качестве главного редактора официально вернулась Ирина Горбачева. Елена Давыдова, заменяющая ее некоторое время, покинула издание. Во-вторых, у СМИ сменились гендиректор и собственник:
Сегодня же источники, приближенные к УВП Пензенского правительства говорят о том, что фактическим интересантом 1pnz может быть Олег Кочетков. Имя которого громко звучало весь прошлый год. Особенно в связи с его позицией касаемо пенсионной реформы.
Затем Олег Александрович несколько выпал из медиа-площадок. Официально появляясь лишь на аффилированным с ним ресурсе «ПензаСМИ». Похоже, что исчезновение было необходимой на тот момент формальностью.
При этом по имеющейся у нас, но не подтвержденной пока информации, второй ресурс «Первый пензенский портал» необходим в первую очередь Правительству региона для определения положительной повестки дня в медиапространстве.
Исходя из этой гипотезы, наверняка, можно сделать вывод о несложной схеме взаимодействия: Пресс-служба Правительства - Олег Кочетков – Ирина Горбачева. А совсем недавно главный редактор The Penza Post Александр Тузов на своем портале и вовсе практически обвинил главного редактора в том, будто бы статьи под ее авторством выходят из-под пера пресс-секретаря губернатора!
Косвенно версию о принадлежности СМИ к промышленнику указывает и тематика тем, поднимаемых на портале: оппоненты известного пензенского промышленника попадают под прицел журналистов издания и рассматриваются в нужном ключе.
На самом деле, печально, что независимых ресурсов в регионе становится все меньше. А Олегу Александровичу мы, как и прежде, желаем удачи на информационном поприще.. И верим, что когда-нибудь он доберется и до телевидения!