Знают ли в пензенском отделении «Единой России» о многодетности?



В России многодетной принято считать семью с тремя и более несовершеннолетними детьми (в том числе усыновлёнными, а также пасынками и падчерицами) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы. Но видимо не каждый знает точное определение данной ячейки общества.
Так, многие жители нашего города возмущены размещенным в центре города баннером, призванным, собственно, пропагандировать многодетные семьи. На своей официальной странице известный пензенский политолог Анатолий Бодров разместил пост следующего содержания:
«Абсолютно безумный баннер, справочно от меня тем, кто разместил, многодетная семья трое и более детей, поменяйте». Пользователи Фейсбука с юморком отнеслись к данной записи, предлагая свои варианты причин, по которым рекламный «постер» был установлен:

И всё было бы смешно, если бы не было так грустно. Непонятно, что пропагандирует, заметим партия власти. Или не имеем чёткой цели? Прошло два дня, баннер по-прежнему висит.

Меж тем, губернатор Пензенской области намерен поддерживать многодетные семьи. Еще в феврале он обозначил вопрос результативности применяемых мер социальной поддержки, направленных на рост демографических показателей (цитата с официального портала Правительства Пензенской области).
«Я поручал проанализировать эффективность влияния действующих программ на мотивацию рождаемости, — говорил не так давно глава областной исполнительной власти, обращаясь к участникам совещания. — В настоящее время в Пензенской области предоставляется более 80 видов социальной поддержки, целый ряд программ направлен на создание условий для рождения детей в пензенских семьях. Мы выделяем на данные цели значительные средства областного бюджета, необходимо, чтобы эти вложения работали эффективно, положительно влияли на прирост населения»
«Общее количество получателей мер социальной поддержки в настоящее время составляет порядка 750 тысяч человек, из них около 500 тысяч получает выплаты за счёт средств регионального бюджета. Одно из приоритетных направлений государственной жилищной политики на территории субъекта РФ — реализация жилищных программ, предназначенных для молодых и многодетных семей, представителей бюджетной сферы, специалистов, работающих в сельской местности.
«Социальные программы для молодых семей должны стимулировать рождаемость. Необходимо активнее работать в этом направлении на территориях муниципальных образований, использовать альтернативные предложения по улучшению демографических показателей в регионе. Система мер социальной поддержки должна быть действенной, её надо постоянно совершенствовать», — подчеркнул губернатор.
И ещё:
«Мы всё должны сделать, чтобы поддержать многодетные семьи, поддержать демографию, как бы нам трудно ни было. Я как губернатор должен это сделать и надеюсь, что депутаты меня поддержат», — заявил глава региона.
Но, не все пока чётко знают определение многодетности, раз таким способом дискредитируют работу региональной власти. Мы будем следить за развитием ситуации.
P.S. На портале «Пенза-Онлайн» существует рубрика, направленная на популизацию образа отца и рождения третьего и последующего ребенка. Последний раз героем ее был министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин. Источник фото: фото А. Бодрова