9° ... 9°, ветер 1 м/с
63.95
71.13
Вычеркнули из списков
Журналист
Журналист
Павел Романов

Борьба с коррупцией в Пензенской области очередной раз принесла свои плоды.

3.jpg

В телефонном справочнике Междуреченского сельсовета Каменского района вы больше не найдете фамилии Любови Кульчинковой. Там в принципе всего-то четыре абонента. Хотя еще осенью 2017 года она подписывала важные (своего, естественно, уровня документы). Получается, что подписывала она их меньше года с момента своего назначения.

Что такое Междуреченский сельсовет? Это семь населенных пунктов. Да каких там пунктов? Угасающих деревень. В самом маленьком из них насчитывается всего 34 человека. И даже в административном центре — всего-то чуть более трехсот жителей. При том, что Каменский район далеко не самый мелконаселенный. Что, скажите, в такой ситуации можно украсть? Да и надо ли? Если по сельским меркам Любовь Кульченкова получала очень даже неплохую зарплату. За неполный год ее доход составил 540 тысяч рублей.

И все же, что же она такое подписала, вдруг лишившись должности и, возможно, будущих перспектив? Ну, например, 1 августа прошлого года она поставила свою подпись под документом, в котором значилось следующее: «Выполнение работ по разборке покрытий кровель из волнистых и полуволнистых асбестоцементных листов, по разборке деревянных элементов конструкций крыш: обрешетки из брусков и прозорами, по разборке деревянных элементов конструкций крыш: стропил, по установке стропил, по устройству пароизоляции: прокладочной в два слоя, по устройству кровель из волнистых асбестоцементных листов».

Это первый раздел. Есть еще и второй — о ремонте дорожки и площадки перед входом.

Речь идет о ремонтных работах на объекте под названием «Междуреченский сельсовет». Сумма, указанная в смете, составила 60 тысяч рублей. Эти деньги были перечислены на счет муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунальное хозяйство «Междуреченское» с уставным капиталом в 2 миллиона 790 тысяч рублей.

Вся проблема для Любови Кульченковой заключалась в том, что подписала она липовую смету. То есть никакого ремонта не вообще не было. Но бюджетные деньги перечислили на счет организации, тесно связанной с администрацией сельсовета. Такое иногда бывает. Допустим, приезжает кто-то из района или области с визитом.

А денег на представительские расходы нет. На ремонт можно как-то выбить, а вот конкретно на встречу гостей нет. Но бывают и другие моменты. В любом случае это нарушение закона, и уголовные дела вот на таких глав ежегодно только в нашей губернии заводят десятками.

Но если посчитать, то выйдет, что ущерб от них гораздо меньший, чем от некоторых других государственных деятелей. Но это уже другая история...
Источник фото: https://akket.com/raznoe/85814-sberbank-perestal-vydavat-rossiyanam-nalichnye-dengi.html

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи