реклама пол разработка
Тузов поддержал Филиппову
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Информационно-аналитический портал The Penza Post разродился сразу тремя материалами, которые так или иначе касаются темы, поднятой редактором «Пенза-Онлайн» Светланой Филипповой после недавнего обсуждения претендентов на соискание губернаторской премии.

1233.png

Напомним, в материале речь шла, в том числе, о том, что одним из членов жюри премии является Степан Парфенов — руководитель холдинга «Экспресс». Человек, явно заинтересованный в том, чтобы победили «свои родные» — одноименный канал и информационное агентство «Пенза-Пресс».

По словам Светланы Филипповой, на обсуждении он вел себя соответственно — всячески «валил» участников конкурса в ходе их презентаций, за исключением, конечно, своих протеже. Ситуация, согласитесь, странная.

— У меня сложилось впечатление, что он едва ли не преднамеренно придирался к выступлениям участников, выискивая в них различные недочеты, в то время, как к претендентам от СМИ, входящими в холдинг, которым он руководит, относился явно лояльно, — говорит Светлана.


Главный редактор «Пенза-Пост» Александр Тузов следом за Светланой Филипповой также усомнился в честности этого конкурса. В своем материале «13 000 000 рублей народных денег на содержание детища Парфенова в Пензе за 2018 год. В коня ли корм, Степа?» он пишет, что по данным официальных контрактов только за 2018 год, который еще не закончился, частная фирма ООО «Экспресс» получила более 13 млн. рублей бюджетных денег, львиная доля которых — из бюджета региона по контрактам Департамента СМИ.

Тузов считает, что многомиллионные бюджетные затраты не соответствуют тому информационному выхлопу, который дают «прикормленные» СМИ. По последним данным одного из самых авторитетных сервисов статистики Liveinternet, уровень региональности последних едва достигает 10 процентов. А иногда и вовсе находится на уровне 1 процента . Что, по мнению Александра Тузова, свидетельствует о банальной машинной накрутке числа посетителей на ресурсы с помощью «ботов». Дескать, и эти люди имеют право судить других?

От Penza Post досталось сегодня и бессменному руководителю старейшей региональной газеты «Пензенская правда» Павлу Шишкину. В материале «Пензенская правда» вдруг утром тоже стала не пензенской. Вслед за «Пенза пресс» опубликован скриншот, где уровень региональности данного издания оценивается в 4 процента. «Власть, кого ты кормишь?» — как бы спрашивает Тузов, намекая, что подобные факты дискредитируют власть, включая губернатора. Поскольку получается, что правительство области через Департамент СМИ финансирует информационные притязания кого угодно, но только не самих жителей Пензенской области.

Отметим, что вышеупомянутый Павел Шишкин к тому же является председателем регионального отделения Союза журналистов, которое все чаще подвергается критике за отсутствие видимых результатов деятельности. Не удивительно, что ни Александр Тузов, ни Светлана Филиппова в Союзе журналистов не состоят. Не состоят, поскольку не видят в этом никакого смысла.

— Как только у этой организации появится реальный руководитель, который в полную силу возьмется за дела, мы вступим в Союз журналистов всей редакцией, — уверяет Филиппова.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи