Корона Теле
Силовой наплыв, или У кого больше?
Журналист
Журналист
Павел Романов

В недавнем интервью «Российской газете» шеф Следственного комитете России Александр Бастрыкин заявил о необходимости увеличения штата сотрудников его ведомства. Особенно в территориальных подразделениях. Возможно, это действительно связано со спецификой работы следователей: сложные экономические преступления, громкие резонансные убийства, высокопоставленные фигуранты.

2.jpg

И Пензенская область в этом плане далеко не исключение из правил. Здесь тоже на некоторых делах голову можно сломать. В общем, людей катастрофически не хватает. А тут как раз нового начальника управления назначили — Дмитрия Матушкина. Вот будет ему подспорье.

Однако своих амбиций на этот счет хватает и у других структур, так или иначе имеющих отношение к силовому блоку. А их в России немало. Посмотрим, сравним. В Следственном комитете сегодня работает более 23 тысяч человек. Напомню, что это официальная статистика, а есть, разумеется, еще и неофициальная. Органы прокуратуры — свыше 50 тысяч сотрудников. Министерство внутренних дел самое многочисленное, само собой. В нем на сегодняшний день служит 894 тысячи человек (это, еще раз напомню, официальные данные). Приплюсуем сюда сотрудников Росгвардии (или войска Национальной обороны). Еще 340 тысяч человек.

Штат Федеральной службы исполнения наказаний — 225 тысяч человек, судебных приставов — 74 тысячи человек, МЧС — 288 тысяч, таможни — еще несколько десятков тысяч. Данные о численности сотрудников Федеральной службы засекречены. Однако в разных источниках говорится о цифре в 100-120 тысяч бойцов невидимого фронта.

При неизменных заявлениях о сокращении числа силовиков количество их неизменно растет. Например, будучи главой УМВД, Юрий Рузляев объявил о том, что при нем под сокращение попали восемьсот сотрудников полиции. Но это заявление от лукавого. Просто люди с ликвидируемых должностей перекидываются на вакантные места. А их, как правило, хватает. Неугодных, да, сокращают без всяких дальнейших перспектив. Людей с собственным мнением остается все меньше. И даже по конкурсу устроиться в некоторые из вышеперечисленных структур можно лишь, обладая необходимыми связями.

При таком раскладе, через несколько лет количество сотрудников силовых структур России даже без учета гражданского персонала будет самым большим в мире. Вторая армия! И это вполне логично, учитывая неспокойную обстановку в стране. Тут весьма вовремя подоспел и проект повышения денежного довольствия людям в погонах. В следующем году эта сумма составит 84 миллиарда рублей.

Свою лепту регулярно вносит и бюджет Пензенской области. В 2019 году на национальную безопасность и правоохранительную деятельность в региональной казне заложены 312 миллионов 525 тысяч рублей. Много это или мало? Время покажет.
Источник фото: https://7info.ru/ryazan/ryazan-society/ryazanskie-siloviki-otrabotali-priyomy-otrazheniya-atak-terroristov/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи