Расскажем о бизнесе разработка
Рейтинг новостей недели (с 18 по 24 января)
Журналист
Журналист
Леонид Захаров

В работе властей Пензы появился новый приоритет, правительство области повысило эффективность исполнительных органов государственной власти, а пензенцам изменили порядок оплаты горячего водоснабжения.

Стопа газет

НОВОСТЬ УВЕРЕННАЯ


Мэр Пензы Виктор Кувайцев считает реконструкцию набережной реки Суры ещё одним приоритетом в деятельности муниципалитета. Казалось бы, какая набережная, когда город снегом завален, на кровле многоквартирных домов сосульки и наледи, а коммунальные службы проявляют неоперативность и страдают низким качеством работы. Тут, казалось бы, не до набережной.

Но 2018 год не за горами, когда Пензе предстоит стать тренировочной базой для одной из команд — участниц Чемпионата мира по футболу, которая будет играть в Саранске за выход в финальную часть чемпионата.

Вместе с командой приедут фанаты и просто болельщики, репортёры и просто любопытные к футболу граждане. Поэтому медлить с реконструкцией набережной Суры в центре города никак нельзя.

В связи с этим дважды в месяц в мэрии будут проводиться оперативные совещания, чтобы, как подчеркнул градоначальник, «…к периоду проведения Чемпионата мира по футболу данная зона была обустроена». А ещё что нужно сделать? Цитируем Виктора Кувайцева: «Нужно приступить к конкретным мероприятиям, чтобы появилась уверенность в успешном развитии набережной».

Уверенность вещь нужная в хозяйстве. А когда она появляется? Когда происходит что-то конкретное и значимое, можно даже сказать, знаковое.

Если в проекте развития набережной Суры обратить внимание на схему перспективного развития транспортно-пешеходного каркаса, то можно уверенно констатировать, что пензенская мэрия решила, наконец, вернуть участку улицы Бакунина, на котором сейчас каждое утро появляется и каждый вечер исчезает торговый палаточный городок, его первоначальное предназначение — быть частью дорожно-транспортной сети.

Ещё много лет назад специалисты по организации городского транспортного движения говорили о том, что ширина улиц в центре Пензы рассчитана на проезд конных экипажей. Расширение этих улиц не даст ожидаемого эффекта, поскольку расширять-то их особенно некуда. Единственный выход — организовывать по центральным улицам одностороннее движение как в Саратове. Но вместо этого важный в транспортном плане участок улицы Бакунина город отдал под рыночную торговлю.

Кстати, на прошлой неделе на нашем портале проводился опрос на тему: Как вы относитесь к открытию улицы Бакунина? Голоса распределились следующим образом:

Голоса

Как мы видим, большинство пользователей считают необходимым ликвидацию центрального рынка и открытие улицы.
К тому же, некоторые азартные пензенцы уже пари заключают на предмет того, решатся власти Пензы открыть сквозной проезд по улице Бакунина или нет, и ждут этого знакового события. Если оно произойдёт, тогда и появится та самая уверенность в успешном развитии набережной реки Суры.

 НОВОСТЬ ДВАЖДЫ ЭФФЕКТИВНАЯ


В структуре исполнительных органов власти Пензенской области произошли изменения. Упразднено региональное министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности. Его функции переданы министерству экономики. Сделано это, как отмечается в постановлении губернатора, в целях повышения эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти области.

Всё правильно! Если ликвидация какой-либо чиновничьей структуры приведёт к повышению эффективности в работе всего правительства, её надо ликвидировать. Но дело в том, что создано инвестиционное министерство было всего четыре года назад и своей работой тоже должно было повысить эффективность усилий всего правительства. Видимо, повысило, причём настолько, что в услугах оного теперь правительство уже не нуждается. Получается, министерство одно, а эффективность от его работы получилась двойная — первый раз при создании, второй раз при упразднении.

НОВОСТЬ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ


На минувшей неделе пензенцы получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, в которых плата за горячую воду должна рассчитываться по новой схеме. Прежде всё понятно было: посмотрел на показания счётчика, определил количество потреблённых кубометров, умножил на тариф — и пошёл платить. В расчетах за холодную и горячую воду было удобное единообразие.

Но, оказывается, у нас то, что людям удобно, то по закону не положено. Закон, понимаешь, требует оплачивать услугу горячего водоснабжения по двухкомпонентному тарифу. Это означает, что вы сначала должны по своему счётчику горячей воды определить потребленные вами кубометры и умножить на стоимость одного куба холодной воды. Затем надо вычислить количество тепловой энергии, затраченной на превращение холодной воды в горячую. Для этого объём потреблённой воды вы умножаете на норматив расхода энергии для приготовления одного куба горячей воды из холодной, который указан в платёжной квитанции. Полученный результат умножаете на стоимость нормативной энергии, которая тоже в квитанции указана. А потом эту сумму прибавляете к стоимости холодной воды.

Я всё-таки рад за наше государство. Ведь чего только в нём ни придумают, чтобы народ на досуге не заскучал.

Источник фото: inosmi.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи