Рейтинг новостей недели (15-22 августа): пензенский цирк обещают достроить



Цирк достроят
Сегодня в правительстве обсуждали вопрос достройки пензенского цирка. Во встрече лично участвовал губернатор региона Иван Белозерцев. Пока проходит процедура подготовки и проведения электронного аукциона по выбору генерального подрядчика. Конкурс, объявленный ранее, по объективным причинам был признан несостоявшимся. Об этом наш портал писал совсем недавно. Подробнее посмотреть можно здесь.
— В соответствии с проектом пензенский цирк задуман как многопрофильный объект, обеспечивающий ряд дополнительных функций, аналогов чему, пожалуй, нет ни в одном из российских регионов, — отметила Ирина Теслева во время деловой беседы с губернатором. —Реализация этого сложного проекта требует комплексного и высокопрофессионального подхода к выполнению строительно-монтажных работ. В качестве генерального подрядчика должна выступить мощная строительная организация, в распоряжении которой есть все необходимые для осуществления проекта ресурсы. Поэтому условия и требования к работе на объекте довольно жёсткие.
Губернатор Пензенской области заверил в готовности консолидировать усилия органов государственной власти на территории области с целью завершения масштабного строительства:
— Несмотря на то, что пензенский цирк является объектом федеральным, заказчиком выступает Росгосцирк, всё же расположен он на территории нашего региона, и мы также разделяем ответственность за этот объект культуры. У нас есть большое желание его достроить, сделать это как можно скорее, — цитирует губернатора пресс-служба Правительства. — Со своей стороны, мы готовы контролировать ход строительства в постоянном режиме, создать рабочую группу, состоящую из представителей правительства и министерств региона, правомочных территориальных надзорных ведомств, оказывать всестороннюю поддержку в реализации этого важного для нас и наших жителей проекта.
Добавим, что в пензенской элите поговаривают о том, что в качестве возможного исполнителя контракта могла бы стать компания РИСАН. Однако пока мы не располагаем информацией об ее участии в торгах.
Новость для врачей
На прошлой неделе губернатор обсудил с медиками направления развития отрасли здравоохранения в области, улучшение материально-технической базы больниц и поликлиник, а также кадровое обеспечение медицинских учреждений.

— Многие годы мы не могли войти в индикативные показатели по смертности населения. В 2017 году удалось хорошо поработать, и мы сделали шаги по снижению. Президент в своем Послании обозначил много направлений деятельности, в числе приоритетных — увеличение продолжительности жизни граждан. Мы боремся за население, и работы у нас еще очень много, — подчеркнул Иван Александрович.
Губернатор акцентировал, что в ближайшие годы предстоит реализовать сразу несколько крупных проектов —это строительство нового корпуса онкодиспансера, реконструкция детской поликлиники в Пензе, строительство аналогичного учреждения в Нижнем Ломове, возведение хирургического корпуса в Кузнецке и ряд других.
Он обратил внимание, что важнейшее значение имеет профессионализм и ответственность медицинских работников. Участники встречи поделились с губернатором видением сложившейся ситуации с кадрами на станции скорой – в настоящее время по действующим образовательным стандартам, чтобы получить сертификат врача скорой помощи, обязательно нужно пройти двухлетнее очное обучение в ординатуре. Врачи общей практики после окончания института вынуждены трудиться на скорой фельдшерами, потому что им необходим сертификат. Выполнить это условие без отрыва от работы невозможно.
Добавим, что данная проблема существует и в других регионах, вариантом ее решения может стать четырехмесячная профподготовка с последующей выдачей сертификата врача скорой помощи.
Конкурс от Управления Росгвардии
Управление Росгвардии по Пензенской области объявляет о проведении творческого конкурса. В Пензе стартует региональный этап творческого конкурса Росгвардии «Стихи и песни к портрету Героя России генерала Анатолия Романова».

Конкурс приурочен к юбилею Героя России генерал-полковника Анатолия Романова, которому 27 сентября исполняется 70 лет.
Все желающие до 3 сентября могут направить свои творческие работы на электронный адрес управления Росгвардии по Пензенской области rosgvard58@mail.ru. В тексте письма указать ФИО, возраст, контактный телефон автора.
Лучшие работы будут размещены в официальных группах Росгвардии и на официальном сайте, а с авторами будет записано интервью.
Источник фото: http://www.pnzreg.ru