15° ... 15°, ветер 3 м/с
64.47
71.53
Портрет отца. Александр Шульгин: «Дети из многодетных семей обязательно станут многодетными родителями»
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Александр Шульгин — начальник одного из секторов в Пензенском региональном отделении Сбербанка. На днях в семье Шульгиных случилось радостное пополнение — супруга Александра Наталья родила двойняшек. Так что теперь забот в этой семье прибавилось. А Александр стал участником нашей традиционной рубрики нашего портала «Портрет отца».



— Старшему Антону — 8 лет, — рассказывает счастливый отец. — Теперь вот у нас еще Алиса и Данил. Им нет еще и месяца. Живем мы в дальнем Арбеково, еще недостаточно застроенном и пыльном, так что стараемся дважды в день обязательно гулять. Воздухом дышать. Мне в связи с таким событием пришлось взять отпуск, чтобы помочь супруге хотя бы на первых порах. В частности, на мне — вечерняя прогулка с двойняшками (Александр в ходе нашей беседы ловко управляет сдвоенной коляской, будто всю жизнь ей «рулил»).

— Саша, сразу вопрос меркантильный. Ты же работаешь в банке. Наверняка, уже придумал, как ваша семья распорядится семейным капиталом?

— Сейчас у нас своя «однушка» в ипотеке. Впятером вскоре там не развернешься. Поэтому, будем, конечно, улучшать жилищные условия. И будем тянуть сразу две ипотеки.

— Насколько я знаю, банк для своих сотрудников предлагает какие-то льготные условия в этом плане?

— Безусловно. Но мы хотели бы купить квартиру именно в этом районе, в котором и сейчас живем. В так называемом «Экоквартале». Район хороший, только слегка ветреный из-за маленьких деревьев, которые тут еще не подросли. Не знаю, подберет ли банк нам жилье именно здесь. Одна здесь беда — в этом микрорайоне нет школы. Детсад есть, школы нет. А ближайшие школы — №74 и №76 — слишком далеко, да и к тому же переполнены.

А что касается стимулирования демографии, в нашей организации с этим дело обстоит очень хорошо. То есть, плюсом к единовременным пособиям по рождения каждого ребенка, выдают деньги и от банка. Бонус небольшой. Но, согласись, очень приятный.

— Старший — Антон — растет помощником?
— Да. Некоторые думают, что старшие дети сразу же будут ревновать к своим младшим братьям и сестрам. У нас этого нет. Антон помогает. Нянчит малышей. Он с удовольствием гладит пеленки. Может сам пеленать детей, поменять им памперсы. В общем, молодец он у нас.

— А как у него с отношением ко всяким там гаджетам, которые сейчас в моде у подростков?
— Играет, конечно, в телефоне. Но для него — это поощрение. Если провинился, то нельзя. Вообще летом он предпочитает гулять со сверстниками на улице. Подвижные игры, футбол. И я считаю — так правильно. И ничего страшного в том, что после активного живого дня он дома вечером полчаса (не более) посидит в компьютере или телефоне, я не вижу. Главное, чтобы это не превратилось в зависимость.

— Понятное дело, что пока сложно делать планы, кем вырастут Данил и Алиса. А какие интересы у Антона?

— Я бы сказал, конструкторские. Причем, он уже сейчас заявляет, что в будущем хотел бы конструировать автомобили. Не знаю, не остынет ли он. Но пока все идет к тому. Явно технический склад ума.

— У тебя есть возможность рассказать всем, зачем в семье нужно заводить второго и третьего ребенка. Ведь у вас же с Натальей это был осознанный шаг?

— Конечно, осознанный. И, конечно, нужный. Когда в доме несколько детей, они ни за что не вырастут эгоистами. А если они растут с таким пониманием — вместе играют и вместе решают проблемы, то достигнув серьезного возраста, они и сами захотят иметь много своих детей. Главное воспитать их в любви. И, уверен, что они тоже обязательно захотят создать многодетные семьи. Я думаю, что это так. Аксиома!

Фото автора


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи