-11° ... -14°, ветер 1 м/с
88.17
92.02
«Поделись рецептом». Торт «Молоко райской птицы»
Журналист
Журналист
Сегодня свой новогодний рецепт нам прислала Ольга Смыкова.

1.jpg

Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт достаточно прост в приготовлении. Справиться с ним по силам даже начинающему кондитеру, главные условия — желание и наличие миксера.

Для теста нам потребуется:
— 4 яйца;
— 130 г сахара;
— 130 г муки;
— разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара в крутую пену, желтки растереть с другой половиной сахара добела. Аккуратно, мешая лопаткой, соединить обе части и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Долго мешать не нужно.

Выложить тесто в форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом без запаха. Бока формы смазать обязательно, иначе тесто не поднимется! На дно можно положить бумагу для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Во время выпечки духовку не открывать! Достать из духовки готовый корж и сразу перевернуть его на плоское блюдо. Остудить и разрезать на две части. Если нет желания возиться с бисквитом, то можно купить готовые бисквитные коржи.

Для крема нам понадобится:
— 10 яиц;
— щепотка соли;
— 2 стакана сахара;
— 1 стакан молока;
— 1 столовая ложка муки;
— 300 г размягченного сливочного масла;
— 40 г желатина;
— 150 г воды;
— лимонная кислота на кончике ножа;
— ванилин на кончике ножа.

Крем состоит из двух частей, которые потом надо соединить.

Первая часть крема:
1. Желтки отделить от белков и дать им прогреться до комнатной температуры (белки вынести на холод).
2. В желтки добавить щепотку соли и растереть их с одним стаканом сахара добела.
3. К желткам добавить 1 стакан молока, 1 столовую ложку муки, все тщательно перемешать и довести полученную смесь на водяной бане до появления первых пузырьков.
4. Смесь остудить, периодически помешивая и соединить с размягчённым сливочным маслом (300 г).

Вторая часть крема:
1. 40 граммов желатина залить 150 г воды и дать постоять 30 минут. Нагреть, не доводя до кипения.
2. Белки взбить с 1 стаканом сахара, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту (на кончике ножа) или несколько капель сока лимона.
3. Влить в полученную массу желатин, аккуратно перемешать и остудить.

Осторожно, при помешивании, соединить с масляным кремом, добавить ванилин.

Для того, чтобы собрать торт, из плотной бумаги или тонкого картона нужно сделать бортик по размеру коржа. Это нужно для того, чтобы крем, пока он не застыл, не растекался. На плоское блюдо положить одну половину разрезанного коржа и выложить на неё часть крема, накрыть второй половиной коржа, и выложить оставшийся крем. Разравнять крем. Поставить торт в холодильник до застывания крема.

Пока крем застывает, приготовить глазурь:

50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 чайные ложки какао и 3 столовые ложки молока смешать и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Полученной глазурью покрыть торт и дать ему немного постоять в холоде.

Приятного чаепития!

Напоминаем, мы по-прежнему ждем от вас рецепты семейных новогодних блюд. Они будут опубликованы на страницах нашего издания с указанием авторства.

Акция продлится два месяца. 25 декабря мы объявим на сайте голосование. То есть, лучший рецепт также выберут читатели. А 28 декабря подведем итоги. Читатель, приславший самый «вкусный» рецепт, получит подарок — ужин на двоих в кафе «Кинза» (сертификат на сумму до 3,5 тысячи рублей). Поужинать можно будет в период новогодних каникул (с 3 по 10 января 2019 года — точное время мы обговорим с победителем).

Не ограничивайте себя в фантазии! Блюдо не обязательно должно быть центральным на семейном новогоднем столе. Это могут быть ваши фирменные салаты, закуски, засолки, напитки, десерты — но именно то, без чего ночь с 31 декабря на 1 января в вашем доме немыслима.

Рецепты (с фотографиями) присылайте на адрес электронной почты vlad.penza@gmail.com. В поле письма «Тема» сделайте пометку «Поделись рецептом».

Обязательно оставьте контактный телефон для оперативной связи. Количество рецептов, присланных одним человеком, не ограничено. Чем больше вы их нам передадите, тем больше у вас будет шансов на победу. Удачи и приятного аппетита!

Партнер акции «Поделись рецептом» — кафе «Кинза», ул. Суворова, 144а.
Источник фото: https://jisty.com.ua/

Похожие статьи