«Поделись рецептом». Сборная мясная солянка
Журналист
Журналист
Продолжаем акцию «Поделись рецептом». Сегодняшнее блюдо предложила Ирина Новикова.

5.jpg

Мне очень нравится готовить на праздничный стол первое блюдо. Например, что такое Новый год? На столе — салаты, закуски, второе мясное или рыбное, десерты, сладости, нарезки и т.д. Вечером под бой курантов все это идет хорошо. Следующий день опять праздничный, из холодильника мечется на стол то же самое. И так далее. А здесь — раз, и подаешь сборную солянку на красиво сервированный праздничный стол! Организм поет, желудок радуется!

Для солянки беру обязательно три вида мяса: свинину, говядину и курятину, последняя придает бульону некий легкий и, я бы сказала, нежный вкус. Из готового бульона вынимаю все мясо, чтобы отделить от косточек и порезать кусочками. Блюдо можно готовить с капустой, но я предпочитаю без нее. Ведь кушанье и так получается густым и насыщенным. Пассерую лук и морковь, картофель кусочками, добавляю немного соленых порезанных огурцов, оливки и маслины.

Под конец приготовления добавляю порезанных кружочками сосисок, соломкой сырокопченую колбасу и возвращаю все мясо. Если есть отварной язык — это здорово. Можно и его туда же!

Специфический вкус солянке придает сочетание мясного бульона с маслинами, оливками, колбасой и сосисками, норма которых должна быть соблюдена по вкусу. В конце приготовления я делаю дегустацию блюда, и, поймав ту самую нужную нотку, остаюсь довольной. Если чего-то не достает на мой вкус, например, маслин, то прибавляю еще немного.

Подаю на стол с кусочком лимона и ложечкой сметаны. Классика жанра! Приятного аппетита!

Напоминаем, мы по-прежнему ждем от вас рецепты семейных новогодних блюд. Они будут опубликованы на страницах нашего издания с указанием авторства.
Акция продлится два месяца. 25 декабря мы объявим на сайте голосование. То есть, лучший рецепт также выберут читатели. А 28 декабря подведем итоги. Читатель, приславший самый «вкусный» рецепт, получит подарок — ужин на двоих в кафе «Кинза» (сертификат на сумму до 3,5 тысячи рублей). Поужинать можно будет в период новогодних каникул (с 3 по 10 января 2019 года — точное время мы обговорим с победителем).

Не ограничивайте себя в фантазии! Блюдо не обязательно должно быть центральным на семейном новогоднем столе. Это могут быть ваши фирменные салаты, закуски, засолки, напитки, десерты — но именно то, без чего ночь с 31 декабря на 1 января в вашем доме немыслима.

Рецепты (с фотографиями) присылайте на адрес электронной почты vlad.penza@gmail.com. В поле письма «Тема» сделайте пометку «Поделись рецептом». Обязательно оставьте контактный телефон для оперативной связи. Количество рецептов, присланных одним человеком, не ограничено. Чем больше вы их нам передадите, тем больше у вас будет шансов на победу. Удачи и приятного аппетита!

Партнер акции «Поделись рецептом» — кафе «Кинза», ул. Суворова, 144а.
Источник фото: http://samiysokk.ru

Похожие статьи