«Поделись рецептом». Сборная мясная солянка


Мне очень нравится готовить на праздничный стол первое блюдо. Например, что такое Новый год? На столе — салаты, закуски, второе мясное или рыбное, десерты, сладости, нарезки и т.д. Вечером под бой курантов все это идет хорошо. Следующий день опять праздничный, из холодильника мечется на стол то же самое. И так далее. А здесь — раз, и подаешь сборную солянку на красиво сервированный праздничный стол! Организм поет, желудок радуется!
Для солянки беру обязательно три вида мяса: свинину, говядину и курятину, последняя придает бульону некий легкий и, я бы сказала, нежный вкус. Из готового бульона вынимаю все мясо, чтобы отделить от косточек и порезать кусочками. Блюдо можно готовить с капустой, но я предпочитаю без нее. Ведь кушанье и так получается густым и насыщенным. Пассерую лук и морковь, картофель кусочками, добавляю немного соленых порезанных огурцов, оливки и маслины.
Под конец приготовления добавляю порезанных кружочками сосисок, соломкой сырокопченую колбасу и возвращаю все мясо. Если есть отварной язык — это здорово. Можно и его туда же!
Специфический вкус солянке придает сочетание мясного бульона с маслинами, оливками, колбасой и сосисками, норма которых должна быть соблюдена по вкусу. В конце приготовления я делаю дегустацию блюда, и, поймав ту самую нужную нотку, остаюсь довольной. Если чего-то не достает на мой вкус, например, маслин, то прибавляю еще немного.
Подаю на стол с кусочком лимона и ложечкой сметаны. Классика жанра! Приятного аппетита!
Напоминаем, мы по-прежнему ждем от вас рецепты семейных новогодних блюд. Они будут опубликованы на страницах нашего издания с указанием авторства.
Акция продлится два месяца. 25 декабря мы объявим на сайте голосование. То есть, лучший рецепт также выберут читатели. А 28 декабря подведем итоги. Читатель, приславший самый «вкусный» рецепт, получит подарок — ужин на двоих в кафе «Кинза» (сертификат на сумму до 3,5 тысячи рублей). Поужинать можно будет в период новогодних каникул (с 3 по 10 января 2019 года — точное время мы обговорим с победителем).
Не ограничивайте себя в фантазии! Блюдо не обязательно должно быть центральным на семейном новогоднем столе. Это могут быть ваши фирменные салаты, закуски, засолки, напитки, десерты — но именно то, без чего ночь с 31 декабря на 1 января в вашем доме немыслима.
Рецепты (с фотографиями) присылайте на адрес электронной почты vlad.penza@gmail.com. В поле письма «Тема» сделайте пометку «Поделись рецептом». Обязательно оставьте контактный телефон для оперативной связи. Количество рецептов, присланных одним человеком, не ограничено. Чем больше вы их нам передадите, тем больше у вас будет шансов на победу. Удачи и приятного аппетита!
Партнер акции «Поделись рецептом» — кафе «Кинза», ул. Суворова, 144а.
Источник фото: http://samiysokk.ru