«Поделись рецептом». Салат «Новогодний-2»
Журналист
Журналист
Еще один новогодний рецепт от читательницы портала Элеоноры Барчановой.

1.jpg

Предлагаю читателям приготовить салат, который уже давно стал традиционным новогодним блюдом на нашем столе. Это очень сытный и вкусный салат, который позволит вам сэкономить и приятно удивить гостей.

Что понадобится:
Отварной картофель — 3-4 шт.;
Одна большая свежая морковь или две средних;
Лук репчатый — 2 шт.;
Лук зеленый — 1 пучок;
Копченая куриная грудка;
Шампиньоны — 1 лоточек
Отварные яйца — 2-3 шт.;
Майонез.

Обжариваем шампиньоны и откладываем. На средней терке натираем морковь и мелко режем лук. Лук и морковь тушим на сковороде до готовности и также откладываем.

На дно салатницы наносим небольшой и ровный слой майонеза. Выкладываем шампиньоны и добавляем сверху еще майонез. 

Затем делаем слой из натертого на крупной терке отварного картофеля и чуть приминаем. Сверху выкладываем слой пасировки из моркови и лука.

Дальше снова слой майонеза и сверху выкладываем нарезанную кубиками куриную грудку. Завершаем ещё одним слоем майонеза, а сверху натираем отварные яйца. Разравниваем и украшаем нарезанным зеленым луком. Даем настояться 1час, и салат готов!

На этом наша акция «Поделись рецептом» почти завершена. Завтра, 25 декабря, мы объявим на сайте голосование. То есть, лучший рецепт выберут читатели. А 28 декабря подведем итоги. Читатель, приславший самый «вкусный» рецепт, получит подарок — ужин на двоих в кафе «Кинза» (сертификат на сумму до 3,5 тысячи рублей). Поужинать можно будет в период новогодних каникул (с 3 по 10 января 2019 года — точное время мы обговорим с победителем).
Следите за нашими публикациями, голосуйте за понравившееся блюдо!

Партнер акции «Поделись рецептом» — кафе «Кинза», ул. Суворова, 144а.

Похожие статьи