2° ... -0°, ветер 1 м/с
64.28
72.94
Переселение в Зарю может быть признано незаконным?
Журналист
Журналист
Павел Арзамасцев

На прошлой неделе несколько жителей Заводского района подали в Ленинский районный суд, по месту нахождения городской администрации, заявления, с целью оспорить и признать незаконными акты, по которым их жилье было признано аварийным.

Далеко не все жители Пензы хотят переселяться их ветхого и аварийного жилья в новый и весьма отдаленный микрорайон Заря, поскольку считают свои дома вполне пригодными для проживания. А аварийными, по их мнению, дома были признаны незаконно в 2007-2008 гг., и жители об этом ничего даже не знали. Особенно много таких домов в Заводском районе.

Следует отметить, что поначалу жителям, столкнувшимся с такой несправедливостью, а иногда и откровенным беспределом, взялись было помогать представители местных отделений оппозиционных политических партий: ЛДПР, «Справедливой России» и др.. И жители готовы были в свою очередь поддержать эти партии и исправно ходили на различные митинги и акции протеста. И не ходили на митинги «эсеров» лишь за отсутствием таковых митингов.

Однако никакой реальной помощи от политических партий им получить не удалось. Поэтому решено было обратиться к реальным адвокатам. Один из них – Дмитрий Беляев, недавно выигравший нашумевший процесс по обвинению в нарушении общественного порядка известного в Пензе активиста в сфере ЖКХ, помощника депутата Государственной Думы Юрия Ушакова. И как сообщил господин Беляев, первые заседания суда должны состояться уже в начале июня. В случае, если аварийные акты будут признаны незаконными, а к тому есть немало оснований – дома будут исключены из программы. И администрация Пензы окажется в достаточно сложной ситуации.

Ленинский районный суд

С расселением из ветхого и аварийного жилья в Заводском районе действительно происходит очень много странного, непонятного и даже абсурдного. Например, не далее как в прошлый четверг на одном и пензенских телеканалов вышел сюжет о том, что на два дома по ул. Воровского №№ 20 и 24 приходится один туалет на улице, находящийся в совершенно непотребном состоянии

И что самое интересное и невероятное – эти дома, жители которых не то что переезжать, а пешком готовы идти в Зарю, даже не включены в программу переселения из ветхого и аварийного жилья! В то время как дома со всеми удобствами, и которые могут прослужить еще не один десяток лет, идут под снос. И возмущение их жителей, и их обращение в суд вполне понятны всем, кроме городской администрации.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи