Коворкинг верх Поддержи проект
 Пензенские дворы и остановки завалило снегом. Где дворники?
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
Сегодняшний снегопад поистине испытал на прочность коммунальные службы города.

Последний день января работники системы ЖКХ запомнят сильным снегопадом, который за эту зиму не так уж и часто трепал нервы коммунальщиков их руководству. Однако сегодняшний день показал, что не все коммунальные службы готовы к внештатной ситуации.

Нет, дороги, во многих районах города, были очищены безукоризненно. Однако о пешеходах и их безопасности позаботились в последнюю очередь. Если позаботились. И речь идет не только об отдаленных районах города, но и центре Пензы: улицах Суворова, Чкалова, Кирова.

Пешеходам по тротуарам передвигаться было крайне затруднительно. И мы уже не говорим об огромных колеях снега, образовавшихся возле остановок.

Дабы не быть голословным и не мешать добропорядочных коммунальщиков— с не очень ответственными, мы предлагаем вам несколько снимков с улиц районов ближнего Арбеково. Октябрьского района, который сегодня считается одним из самых проблемных в городе:

Вот, к примеру, дом по ул. Бородина 29: 

1.jpg

Похоже здесь управляющая компания не радеет о своих жильцах:

2.jpg

3.jpg

А это проспект Строителей. Как вам снежная гора возле пешеходного перехода?

4.jpg

Снег возле остановок чистить похоже не всегда обязательно.

5.jpg

6.jpg

А это у нас пр. Строителей 11.Про расчистку тротуаров здесь вероятно не слышали. Как, впрочем, и про дорогу.

7.jpg

А это внутридворовая дорога возле домов Бородина 1, Бородина 5.

8.jpg

И снова Бородина. Дорога возле детского сада.

9.jpg

Сегодня мы решили помочь региональной и городской власти отследить безответственные управляйки. Которым жители регулярно оплачивают работу дворников. А потому горы снега перед домом в течение всего дня это вопрос даже не к Инне Левченко, а к самим собственникам, которых работа управляйки устраивают и они готовы пролазить через сугробы, делая вид, что все хорошо.

Мы не можем утверждать, что абсолютное большинство ТСЖ и Управляющих компаний относится к своим обязанностям настолько халатно, как те, чьи дворы были изображены на снимках. Нам встречались и работающие тракторы, и и снегоуборочные машины, и даже дворники. Но в основном там, где был сквозной проезд. 

Меж тем, буквально на каждой планерке глава региона Иван Белозерцев говорит о необходимости контроля за деятельностью ТСЖ и Управляющих компаний, особенно во время подобных природных явлений. С предпоследней, насколько мы помним, он даже отпустил мэра и главу города, для того, чтобы те могли лично проконтролировать ход уборки города от снега. Возможно временное отсутствие градоначальника дало о себе знать, и Пенза в последний январский день не смогла справиться со снегопадом на 100%.

Однако думается, что уже сложившаяся команда мэрии и гордумы должны работать и без личного управления. В том числе и приказа губернатора, который по старой привычки все еще вникает в проблемы города, пытаясь сделать его благоустроеннее.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи