реклама пол разработка
Новый год — это ожидание чуда. Что пензенцы просят у Деда Мороза?
Владислав Беляков
Владислав Беляков
В преддверии новогодних каникул герои материалов портала «Пенза-Онлайн» и другие хорошие люди нашего города делятся своими воспоминаниями о детстве. И не просто о детстве, а о празднике и главном его герое, которым является Дед Мороз.



Марина Тарасова, генеральный директор Центра инноваций социальной сферы:
«Не помню, чтобы в детстве активно писала письма Деду Морозу. Верила родителям, что он есть, что он большой и в красивой теплой шубе, что с трех работ передаст мне три разных кулька вкусных конфет и завораживающе пахнущих мандаринов. Так нравилось нос совать в эти бумажные кулечки, где на них Он — большой и настоящий, для меня взрослый чужой и такой знакомый Дед. Он приходит каждый год, и всегда я его узнаю.

Девочке Марине казалось, что она растет и меняется, а этот добряк со сладкими подарками останется всегда. А может быть, та девочка — маленькая реалистка, она понимала, что Дед Мороз — это наш экспедитор, который ежедневно выполняет важную работу — привозит продукты: фрукты, коржики и соки, а раз в году переодевается в красивый, пропахнувший нафталином костюм, рисует красные щеки и нос, и активно участвуя в утреннике, дарит всем ребятам подарки. Конечно, я никому не скажу, что этот Дед Мороз — наш экспедитор, потому что ребятам знать совсем необязательно, что дедушка не настоящий… А сейчас? По-прежнему жду кульки со сладкими конфетами и надеюсь на встречу с настоящим Дедом или просто на встречу с настоящим…».

Игорь Пантюшов, председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества:

«Новый год всегда для меня был связан с ожиданием чуда. Даже став взрослым, подсознательно веришь в чудеса, как и в Деда Мороза. Обычно я у Деда Мороза ничего не просил, для меня это сказочный персонаж, который приносит перемены к лучшему в новом году, надо в него просто верить, и все обязательно сбудется! Я часто сам играю роль Деда Мороза. Так и в этом году. Счет елкам уже пошел. Не передать того ощущения, которое испытываешь, когда на тебя — как на настоящего волшебника — в ожидании чуда смотрят десятки детских глаз».

Дмитрий Васьков, главный редактор журнала «Доступный мир»:

«Во времена нашего детства Новый год очень ждали, и ощущение праздника было гораздо сильнее, чем теперь. Связано это было с тем, что многие вещи были недоступны в течение всего года, а перед Новым годом появлялись и подарки с шоколадными конфетами и мандаринами и интересные телевизионные программы. Как и все дети, мы верили в Деда Мороза. Просили зачастую вещи более глобальные, потому как нас учили этому в школе. Например, мира во всем мире, чтобы дети в Африке не голодали. Для себя просили редко. Но все, конечно, сбывалось — стараниями родителей! Хочу всем пожелать в Новом году относиться друг к другу с уважением и больше улыбаться!»

Источник фото — http://svistanet.com


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи