13° ... 13°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
Лица четвертой власти. Ирина Горбачева — яркий «терминатор» пензенской журналистики
Журналист
Журналист
«Сегодня меня спросили, каково быть редактором политического издания в Пензе. Я ответила, что это крайне интересное поле деятельности». Ирина Горбачева, эссе, журнал SD.



В журналистику Ира пришла не так давно, но уже успела как следует за нее зацепиться или зацепить. Начинала как и многие с «Пятого угла» Галины Зелинской. Имеет журналистское образование, коим сегодня могут похвастаться далеко не все представители четвертой власти, особенно ярко выпячивающие свою уникальность и дюжий профессионализм в роли главредов.

Стажировка в газетных редакциях и через несколько лет — создание собственной компании «Бизнес-пресс», занимающейся по сути копирайтингом. Но тут что-то пошло не так. Или желание влиться в политическую жизнь превзошло бизнес-ожидания.

Портал первый пензенский портал изначально позиционировал себя как политический. Однако сегодня материалов о пензенской политике здесь мы можем встретить все реже и реже. Зато экономические обзоры радуют. И неслучайно.

Об источниках Ирины Горбачевой ходят легенды. Временами они действительно балуют читателей эксклюзивной информацией, а иногда просто поражают. Особенно в тех моментах, когда подкидывают дезинформацию. Отличить ее от обычного слива бывает ой, как сложно. Как бы там ни было, дружбе главного редактора с правоохранительными органами и представителями чиновничьего аппарата могут позавидовать многие. И, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Редко пишущий редактор


Несмотря на известность Ирины в журналистских кругах, «журналистом в чистом виде» назвать ее все же сложно. Своим творчеством читателей она радует нечасто. А потому Горбачева — скорее эффективный менеджер, чем непревзойденная «акула пера». Причем об ее управленческих навыках ходят легенды. Поговаривают, что она едва ли не единственная смогла вытащить деньги с некой партии в одну из предвыборных компаний. Остальные участники ее остались с носом.

Об особой любви Ирины к гиревому спорту как-то писал соратник Горбачевой Александр Тузов. Отмечая ее особую любовь к девочкам на 4 кг. Ввиду имеется «железо», которое Ира по ее собственным признаниям тягает по утрам. Любовь к спорту уважаема, что тут скажешь. Спортивная подготовка на «пятерку» ей однажды пригодилась…

Последнее громкое заявление Ирины Горбачевой о том, что на нее совершено нападение, реально повысило рейтинги узнаваемости. Сама главный редактор связывала произошедшее и с профессиональной деятельностью в том числе. Новость о нападении попала в федеральные СМИ, но не получила логического завершения. При этом ходили слухи о том, что Ирина едва ли не сама скрутила нападавшего и неплохо дала сдачи. В общем, концовку истории так пока никому и не удалось узнать.

Ирину отличает особый педантичный подход к текстам, размещенным на ее теперешнем детище. Бывали случаи, что ей приходилось по несколько раз за час править один и тот же материал, в итоге оставляя первый вариант.

И еще Ирина Горбачева всегда отличается крайне активной жизненной позиции. Коллеги по цеху неоднократно замечали, что она всегда первой отзывается на любую авантюру. Кричит громче всех и начинает действовать, а в самый ответственный момент видимо карты ложатся не так, и главный редактор 1пнз уходит по-английски.

Однако бесспорно Ирина Горбачева — яркий персонаж пензенских СМИ. Имеющий свою позицию и весьма нестандартный подход к работе.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи