14° ... 14°, ветер 3 м/с
64.61
72.32
Кто первый? В Пензе не утихают споры по поводу развала электронной школы
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
Как нам стало известно, в регионе разгорается серьезный конфликт, поводом которого стала полушуточная заметка «НЕ ПРОПУСТИТЕ! НАЙДЕН «ВИНОВНИК» РАЗВАЛА «ЭЛЕКТРОННОЙ ШКОЛЫ», опубликованная нами вчера.

232323.png

 Если вкратце, вчера в губернаторском доме прошла защита проектов, представленных на губернаторскую премию. Один из номинантов СМИ «Пенза-Пресс» в качестве проекта представило серию публикаций, которыми, как они посчитали, смогли помочь общественности и ликвидировать комиссию за школьные обеды. Ну, и как следствие — замочить компанию «Пензаплат».

Интересный момент. Всего несколько лет назад именно «Пенза-Пресс» пыталось всячески обелить и оказать максимальную информационную поддержку тогдашнему губернатору Василию Бочкареву. А сегодня, по сути, гордятся, что смогли уничтожить фирму, учредителем которой была его дочь Наталья Бочкарева. О, времена, о, нравы! Впрочем, мы сейчас не об этом. Ситуация получилась поистине анекдотичной. И вот почему.

 Во-первых, как выяснилось, имеют место споры о пальме первенства за уничтожение проекта «Электронная школа». Свои притязания помимо Пенза-Пресс» высказывает и Александр Тузов, редактор портала The Penza Post. Утверждающий, что именно он первым начал возмущаться введенной комиссией за обеды и посвятил этому факту несколько материалов. То есть уничтожение «ПензаПлата» — похоже дело рук Александра Владиславовича.

Но и это еще не все. Готовы? Появилась информация о том, что якобы вчера представитель издания Пенза-Пресс вовсе не выступала с проектом, обозначенным нами во вчерашнем материале. На самом деле речь шла об электронном туризме. Электронный туризм и Электронная школа — ну,да, что-то общее между ними есть. Наверное, слово «электронный».

Неужели присутствующие на мероприятии люди отведали галлюциногенных грибов или попали под сеанс массового гипноза? Или разрушение компании Натальи Бочкаревой как-то не очень тянет на губернаторскую премию? Может это не совсем корректно?

Для того чтобы удостовериться в том, что выступающая от «Пенза-Пресс» действительно говорила об электронной школе, мы решили позвонить секретарю работавшей вчера комиссии Александру Баландину. Который в телефонном разговоре нам подтвердил, что рассказ был именно о проекте «Электронная школа». Это косвенно подтвердил и начальник Департамента СМИ Пензенской области Олег Синенков.

А посему непонятно: кто же решил внезапно поменять тему заявки одного из участников конкурса и ради каких целей. Неужто ради материальных? Ну, это совсем низко, несмотря на всех возможных аффилированных лиц и связей в проправительственных круга.

Как, и попытка представить вчерашний наш материал клеветнической информацией. Это уж совсем глупо, ведь телефоны с записью никто не отменял...

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи