-9° ... -15°, ветер 1 м/с
88.17
92.02

Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
Пензенская область становится уникальной во всем. Здесь строят дома селянам по цене коттеджа и … никто не виноват. Здесь горожан, поколениями живущими в качестве титульных владельцев своего жилья в центре города, выселяют в угоду частным «девелоперам» за 101 километр… Здесь уродуют городскую среду пресловутыми точечными застройками, подписывая лукаво документы на согласование. И…опять тишина…

Теперь, вот, «прогресс» пришел и в сферу массмедиа. Отдельные «продвинутые» фигуры изобрели новый способ согнуть мир информации под себя. Пальнув перед этим залпом по коллегам по теме авторских прав. И мы бы не стали этого вспоминать, если бы не УМВД. Да-да, под угрозой сегодня находится честь и репутация пензенских силовиков.

Отец мой служил в полиции, родственники по матери тоже, брат и сегодня командует взводом ОМОНа, ездит в Чечню. Некоторое время назад я и сама была связана с силовиками.
С малых лет зная эту «кухню» изнутри, мне реально обидно бывает за то, как порою нелестно отзываются о работниках правоохранительных органов. Особенно тех, кто это не заслужил. Естественно генералов, чахнувших над златом, мы в данном случае не имеем ввиду. Масла в огонь сегодня в итак непростую ситуацию подливает не совсем понятная позиция представителей медиасферы.

Как нам стало известно, пензенская полиция столкнулась с форменным информационным террором с площадки пензенского медиа.

С некоторых пор, генералу Юрию Рузляеву стали типичным образом выкручивать руки, видимо, мстя за некоторое содеянное. Сначала на сайте агентства один за другим стали появляться опросы, итоги которых дискредитируют УМВД в обществе. Отражающие негативное мнение населения к силовой структуре. Типа цель достигнута: Рузляев «замазан» мнением народа, сводки идут в центр?

Мало того, по информации нашего источника из фешенебельного здания УМВД, на днях главред потребовал не больше, ни меньше — отставки самого руководителя пресс-службы генерала. С этой целью написал веером жалобы в Москву, прокурорам, спецслужбам.

Ну, не соответствует госпожа Евдокимова своей должности, и все тут... Причина проста — не отвечает на его запросы, не пускает фотографа агентства на мероприятия, не приглашает самого редактора на брифинги...

Не помню, чтоб госпожа Евдокимова приглашала на брифинги лично меня, но как-то требовать ее отставки, шантажируя дальнейшими опросами с негативными результатами перебор. Разве нет?

Вообще, насколько я понимаю, работа начальника пресс-службы не ограничивается проведением мероприятий и приглашением журналистов. Это еще не всё.

Параллельно с этим происходит дискредитация Рузляева и его команды и на фронтах оперативно-розыскной деятельности. Веером идут жалобы в прокуратуры всех уровней. Причина — неправильно, мол, полиция разрешает дела поступающих к ним от граждан.  Зачем нужно это самому вышеупомянутому главреду? Возможно, это не заключенные контракты, возможно — упущенная возможность восседать в Общественном Совете УМВД, возможно — что-то свое.

Почему данная многоходовка начала повторяться? Похоронный баннер, висящий над головами топ-чиновниками регионального правительства напоминает о незаключенных контрактах? Но насколько этически и профессионально верен данный подход?

Ведь данные действия влияют на показатели губернии, оцениваемые в Москве, рейтинг самого губернатора. И на транши денег, выделяемые на развитие нашей области, в которой мы с вами живем. И хотим жить хорошо.

Похожие статьи