Что просили у Деда Мороза известные люди Пензы?



Олег Ягов, заместитель председателя правительства Пензенской области:
«Новый год с раннего детства и по сегодняшний день для меня был и остается самым долгожданным праздником, который связан с ожиданием чего-то нового, интересного и необычного. Не могу вспомнить, чтобы под Новый год я что-то просил у Деда Мороза, мне достаточно было ощущения самого праздника. На новогодних представлениях в детском саду, насколько помню, всегда пытался угадать, кто на этот раз из воспитателей пришел поздравить детей в костюме Деда Мороза. В общем, был таким «маленьким старичком» с рациональным мышлением».
Юрий Зиновьев, депутат Пензенской городской думы:
«Раньше что всегда просили у Деда Мороза? Чтобы любой подарок принес. Чаще всего это был кулек конфет с работы мамы или отца. И я всегда ждал именно этого. Сверх этого не мечтали. У меня простые родители были — рабочие. И по тем временам малые запросы были. Велосипед на Новый год я уже просил, когда большой стал... И не у Деда Мороза, а непосредственно у родителей».
Илья Лан, врач-психотерапевт, заведующий диспансерным отделением областной наркологической больницы:
«Помню по сей день, как мне лет так в 4-5 катастрофически не хватало танка. Однозначно, я верил в Деда Мороза, и что он мне поможет. А еще я просил его, чтобы радиола превратилась в телевизор, и я мог бы смотреть по нему передачи по заказу. Вот такие выдумки были у меня и просьбы к Деду Морозу».
Яна Куприна, депутат Законодательного собрания Пензенской области:
«Наверное, я была не совсем стандартным ребенком, так как в Деда Мороза верила только лет до пяти. В подарок просила книги и тетради (читать научилась в три года), а еще просила сделать так, чтобы поскорее пойти в школу. Желание, можно сказать, сбылось. Сейчас желания загадываю каждый год в обязательном порядке, все они — очень конкретные и предметные. Это просто красивая традиция для меня — загадывать желания на Новый год. Потому что в удачу я не верю, а верю только в собственные силы и в обстоятельства».
Зэев Фрайман, преподаватель компьютерных наук, автор портала «Пенза-Онлайн»:
«Насколько я себя помню, никогда «лично» Деда Мороза не ждал. Всегда главным был сам праздник, сам Новый год — атмосфера какой-то непременной радости, уверенности, что обязательно все будет хорошо. Дед Мороз всегда для меня был непременным атрибутом этого праздника, но именно атрибутом, а не чем-то самостоятельным.
Были ли у меня пожелания и надежда, что что-то хорошее сбудется? Обязательно. Но связано это было опять же в первую очередь с праздником, а не с «личностью» Деда Мороза».
Вера Фейгина, начальник Управления культуры Пензы:
«В Деда Мороза верила, да и сейчас верю. Потому что он ЕСТЬ! У Деда Мороза всегда просила одно и то же: ПАПУ. Прошло 25 лет, и мои родители снова поженились, повенчались и прожили еще 20 лет... Об этом, кстати, мой лирический спектакль «Да здравствует любовь» — на мои стихи и на стихи моего отца Александра Петрушкова.
Пензенскую историю любви вместе с нами сыграет на сцене актер театра и кино Владимир Литвинов. Пользуясь случаем, всех приглашаю на благотворительный спектакль, который состоится 8 января в Центре культуры и досуга Пензы. Все собранные средства будут направлены на реабилитацию деток с ДЦП».
Виталий Соколов, руководитель литературно-драматургической части Пензенского областного драматического театра:
«Как-то так получилось, что я у Деда Мороза в детстве ничего такого конкретного не просил — был доволен тем, что подарит. Нет, правда, было однажды (года в 4, наверное). Из игрушек я в детстве признавал только разных животных, и у меня был такой немаленький игрушечный зоопарк. Мама как-то обратила мое внимание на то, что у меня нет ослика. И посоветовала просить его у Деда Мороза.
И я каждый вечер перед сном повторял шепотом: «Дед Мороз, подари мне ослика». Ну и вот — о чудо! — в новогоднюю ночь под елкой оказался серый плюшевый длинноухий друг. Кстати, с верой в Деда Мороза я расстался как-то довольно рано и безболезненно. Точно помню, что уже в 10 лет сам изображал его для своего маленького двоюродного братишки».
Наталья Антонова, бизнес-консультант, руководитель Центра «Максимум»:
«Новогодние подарки в детстве были для меня долгожданным сюрпризом. Надо отметить, что родители всегда «угадывали» с новогодними подарками, которые мы с братом традиционно находили под елкой (до сих пор мы ставим и украшаем живые ели каждый в своем доме): это настольные игры, тетрис, железная дорога, механические наручные часы, электронный игровой девайс «Ну, погоди!» и многое, многое другое…
Все они вспоминаются с любовью и теплотой. Дарить подарки — это наш семейный «язык любви», ритуал, который сближает. Это так здорово замечать то, чем интересуется близкий человек, и делать ему желанный подарок!»
Источник фото — http://internetworker.ru