26° ... 26°, ветер 1 м/с
62.83
70.86
Баттл на петициях. Олег Шарипков и Александр Тузов: кто кого?
Владислав Беляков
Владислав Беляков
На онлайн-платформе по размещению петиций Change.org разворачивается занятный баттл между двумя известными пензенцами — общественным деятелем Олегом Шарипковым и владельцем портала «Пенза-Пост» Александром Тузовым. Оба разместили на этом ресурсе петиции, направленные друг против друга.

1.jpg

Первой на Change.org появилась петиция исполнительного директора фонда «Гражданский союз» Олега Шарипкова. Сбор подписей идет за то, чтобы «исключить А.В. Тузова из общественного совета при управлении МВД РФ по Пензенской области».

В своем обращении Шарипков пишет, что «на сайте Penza-post.ru, принадлежащем А.В. Тузову, с 2015 года систематически публикуются не соответствующие действительности материалы, оскорбляющие и унижающие честь и достоинство других граждан. Некоторые из этих статей, без всякого сомнения, можно назвать аморальными, а другие, наверное, могут быть даже признаны экстремистскими, возбуждающими вражду и ненависть.

Кажется, что вся деятельность члена Общественного совета при УМВД по Пензенской области А.В. Тузова только и направлена на то, чтобы очернять добропорядочных граждан — журналистов, чиновников, бизнесменов, политиков, общественных деятелей и активистов».

Олег Викторович считает, что такие люди, как А.В. Тузов, наносят урон не только имиджу управления МВД России по Пензенской области, но и позорят всю правоохранительную систему в целом. Шарипков добавляет, что требует исключить А.В. Тузова из Общественного совета при УМВД России по Пензенской области и сделать так, чтобы впредь лица, нарушающие моральные и этические нормы общества и законодательство, не могли попадать в такие советы.

Затем был сделан ответный ход оппонентом. Тузов объявил сбор подписей за то, чтобы «привлечь Шарипкова О.В., «Гражданский союз», Пенза, за экстремизм в отношении Президента РФ».

Тузов считает, что «руководитель Фонда «Гражданский Союз» в Пензе гр. Олег Шарипков, получающий деньги из-за рубежа, на протяжении многих месяцев в мультиязычной сети Facebook.com регулярно и отвязно оскорбляет Президента РФ В.В. Путина и активистов России и общественных движений, которые декларируют патриотические ценности».

Александр Владиславович в заключение петиции пишет: «Прошу правоохранительные структуры России пресечь противоправную деятельность Шарипкова О.В., которая, судя по получающим им из-за рубежа деньгам, возможно, координируется западными интересантами в ущерб России и ее лидеров».

На момент публикации этого материала петицию Олега Шарипкова подписало 168 человек. Петицию Александра Тузова — 5.

Мы не будем давать оценку ни тому, ни другому обращению. Останемся сторонними наблюдателями.

Отметим лишь, что создать петицию на Change.org может любой человек. Темы не модерируются. Платформа работает в 196 странах мира на 14 языках. Однако, вне зависимости от количества подписей, государственные структуры не могут принимать их во внимание.

Чтобы оставить свой голос на данном ресурсе, не нужны паспортные данные, а это обязательная процедура для легитимного сбора подписей. То есть, с юридической точки зрения все подписи, сколько бы их ни было — хоть миллион, — никакого значения не имеют. То есть, баттл на петициях, по сути, — пустое сотрясание воздуха.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи