25° ... 25°, ветер 2 м/с
62.83
70.86
Назад в 70-ые (Читатели пишут)
Журналист
Журналист
Татьяна Звонова

На дворе 21 век. А барышня Мода, невзирая на течение времени, только вперед, упрямо ведет всех модниц и модников в 70-е годы прошлого столетия…

1.jpg   2.jpg

В наш стремительный век, когда совсем не остается времени для себя любимой, когда время жизни быстротечно и моментально становится историей, часто задумываешься о том, что раньше всяческих дел успевали переделать за день столько, что ой-ой-ой. А теперь, вроде и дети повырастали, и на уборку, готовку и прочие дела не уходит столько драгоценнейшего времени, а часы, будто специально нарочито отстукивают секунды, минуты, часы, чтобы ты ничего не успела…

И хочется процитировать одно из высказываний Г. Волкова из книги «Эра роботов или эра человека?»: «Ход человеческой истории можно сравнить с железнодорожным составом, который большую часть своего многокилометрового… пути тащился подобно черепахе. На последних километрах он обрел скорость пешехода, затем — бегового скакуна, последние метры состав пролетал уже со скоростью гоночного автомобиля, переходящей ныне в сверхзвуковую, а в недалекой перспективе — в космическую.»
Ах, о чем это я? О том, что модники все же успевают следить и следовать современной моде. А мода-то зацепилась за 70-е годы 20-го столетия.

И одно из направлений нашей современной моды — эклектика. Это стиль людей творческих и неординарных. Одежда в стиле эклектики — способ свободно выразить всю многогранность своей личности. Это смешение разных стилей, фактур, форм, сочетание, казалось, не сочетаемого. Вещи разных стилей должны подходить друг к другу, хотя бы по одному из составляющих: по цвету, рисунку или фактуре. Необходимо добавить, как сейчас многие говорят, «в модный люк» яркие оттенки, это может быть обувь яркого цвета или просто яркие губы, либо оригинальные узоры, либо замысловатую геометрию рисунка ткани.

В эклектике могут сочетаться между собой вещи одного цвета, но разных фактур: грубая ткань с легкой, например, тяжелый свитер толстой вязки с шифоновой юбкой или толстый шерстяной кардиган с тонким платьем из струящейся ткани. Сочетать-то по цветам вещи легко и просто! А вот если взять и совместить разные стили: романтический и спортивный: платье с красивой складкой, приталенное от пояса и грубые тяжелые ботинки или кеды с металлическими заклепками… А это тоже одна из тенденций эклектики. Можно добавить аксессуары в виде модного цвета сумки, ремня необычной формы, браслета, квадратных очков, платка, повязанного на шею или на сумку.

А кому уж пойдет этот стиль одежды, думайте и решайте сами. Не забудьте только подобрать свой гардероб по вашему цветотипу внешности!

Снимки сделаны в бутике женской одежды Fairly. 

 Источник  фото: wedding-recipes.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи