22° ... 23°, ветер 1 м/с
66.78
73.98
«Хочу билет в театр!»
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Портал «Пенза-Онлайн» совместно с Пензенским областным драматическим театром им. А.В. Луначарского дарит читателям пригласительные билеты на спектакли.



Чтобы получить билет на спектакль, достаточно правильно ответить на вопросы и одним из первых прислать свой вариант на адрес электронной почты vlad.penza@gmail.com. В письме не забудьте указать свое имя, фамилию и контактный телефон, чтобы мы могли с вами связаться и передать билеты. В теме письма напишите: «Хочу билет в театр!»

Сегодня мы дарим два пригласительных (каждый — на два лица). Счастливчики смогут посетить один из спектаклей: 4 мая — «Клинический случай», 6 мая — «Севастопольский вальс» (начало — в 18.30).

Внимание, вопросы!

1.
Этот великий русский писатель известен главным образом как прозаик, однако им создано и несколько пьес, вошедших в «золотой фонд» российской и мировой драматургии. Но совсем немного существует театров, которые поставили ВСЕ его пьесы, и один из них — Пензенский драматический. Назовите имя русского драматурга, все пьесы которого поставлены в нашем театре.

— Николай Васильевич Гоголь;
— Иван Сергеевич Тургенев;
— Антон Павлович Чехов.

2.Любой посетитель театра знает этих вежливых и заботливых женщин в красивых форменных костюмах, которые проверяют билеты, продают программки, провожают зрителей на их места и следят за порядком в зале. Мы привычно называем их «контролерами», но есть у этих театральных работников и другое, старинное и красивое название. Какое?

— Камердинер;
— Капельдинер;
— Капельмейстер.

Напоминаем, о чем мы спрашивали в прошлый раз. И даем правильные ответы.

1. Многосерийный телефильм по этому роману сверхпопулярен, его знают и любят, без преувеличения, все жители России. Но еще за три года до того, как на телевидении вышла экранизация, в нашем театре этот роман был инсценирован, и по нему поставлен спектакль. О каком произведении идет речь?

Правильный ответ: «Семнадцать мгновений весны».

2. Город Пенза, да и вся пензенская губерния, знамениты своими давними театральными традициями. Наверное, не все знают, что дед Михаила Юрьевича Лермонтова, Михаил Васильевич Арсеньев, очень образованный человек, был большим театралом и даже организовал в «Тарханах» домашний любительский театр, где одним из первых в России поставил трагедию Шекспира «Гамлет». И не только поставил, но и сыграл в ней одну из ролей. Какую же роль в «Гамлете» выбрал себе дед М.Ю. Лермонтова?

Правильный ответ: «Могильщик».

Первыми, а главное, правильно ответившими на оба вопроса стали Игорь Кашицын и Татьяна Аверкиева. Ждем ваших ответов прямо сейчас! Присоединяйтесь к армии поклонников Пензенского областного драматического театра.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи