-1° ... -1°, ветер 0 м/с
64.2
70.67
Читатели «Пенза-Онлайн» выбрали фонтан в виде спирали
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Подводим итоги голосования «Каким быть фонтану в Пензе?», которое проводилось на нашем портале.

1.jpg

Как все мы помним, о необходимости реконструкции главного пензенского фонтана, расположенного на улице Московской, говорят уже не первый год. Выглядит он довольно печально, глаз местных жителей и редких туристов не радует.

Дважды за последние десятилетия Фонтанная площадь подвергалась реконструкции, причем аккурат к юбилеям Пензы — в 2003 и 2013 годах. Но ремонт был скорее косметическим.

В конце прошлого года в ходе итоговой пресс-конференции губернатор Иван Белозерцев рассказал журналистам, что написал письмо руководству Сбербанка с просьбой принять посильное участие в реализации проекта по реконструкции фонтана. И что на него получен положительный ответ. Так что новому фонтану в Пензе — быть.

В январе 2019 года на заседании градостроительного совета архитекторы предложили свои проекты реконструкции фонтана. Их четыре. Эскизы разместили на официальном сайте правительства Пензенской области, а жителям предложили письменно изложить свои мнения по объекту.

— Нужно дать возможность гражданам высказать свою точку зрения по каждому из проектов, проанализировать выбор жителей и только после этого принять окончательное решение, — сказал Иван Белозерцев, ознакомившись с вариантами реконструкции.

Мы решили не оставаться в стороне, и объявили голосование на своем портале. Оно шло не очень активно, тем не менее, явный лидер за неделю определился. Им стал вариант №2.

Это комбинированный фонтан, представляющий собой динамическую композицию в виде раскручивающегося вихря. Он включает в себя чашу сложной формы и элементы каскадов (переливов). Размер чаши — 27 на 27 метров.

В народе за этим эскизом закрепилось название «Спираль». Так его прозвали пользователи социальных сетей, оставившие комментарии под нашей публикацией о голосовании. В итоге «Спираль» набрала 3,8 балла. Все остальные проекты не дотянули и до трех баллов. И голосов за другие проекты читатели отдали меньше. Редакции портала этот проект тоже приглянулся больше других.

От официальных лиц по поводу выбора окончательного варианта фонтана вестей пока нет. Но мы уверены, что власти прислушаются и к мнению наших читателей. Вскоре мы объявим новое голосование. Следите за нашими публикациями!
Источник фото: http://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи