4° ... 2°, ветер 3 м/с
63.85
70.42
Выводы из пресс-релиза Следкома: премьер Медведев бывал в гостях у незаконной компании?
Журналист
Журналист
СУ СК РФ по Пензенской области опубликовало пресс-релиз по делу кластера «Росоператор». Из некоторых его формулировок можно сделать любопытные выводы.

0.jpg

Следственный комитет в сообщении на своем сайте от 19 сентября 2018 года сообщает об уголовном деле в отношении бывшего генерального директора Акционерного общества «Оператор электронного правительства» Олега Звонова.

В пресс-релизе приводятся некоторые детали дела. В частности, говорится:

«Олег Звонов […] не принял законных и достаточных мер по […] взысканию имеющейся дебиторской задолженности со стороны нескольких юридических лиц, объединенных им в нарушение действующего законодательства в межрегиональный научно-производственный кластер».

Синтаксическая конструкция позволяет двоякое прочтение:

- «кластер» сам по себе не является законной формой объединения организаций
- были допущены нарушения в процедуре объединения в кластер

Первый вариант особо любопытен. В законодательстве нет четкого определения понятия «кластер». («Промышленный кластер» есть, но очевидно, это не идентичные понятия).

Но если правоохранительные органы считают, что «кластеры» у нас вне закона, то крест надо ставить не только на «Росоператоре», но и на всех, кто назвался «кластером». Например, Инженерно-производственный кластер «Биомед», включающий ряд компаний, в том числе ЗАО «НПП «МедИнж», ОАО «Биосинтез», ФГУП ПО «Старт» им. М.В.Проценко. Странно, но в гости к этим «незаконным» формированиям заглядывает даже премьер-министр нашей страны ― и ничего.

Если же речь все же о процедурных нарушениях, получается, кто-то прощелкал нарушения еще на этапе рождения «Росоператора». Например, принимавший в нем участие Центр кластерного развития Пензенской области.

Коллектив кластера «Росоператор» рад тому, что многие видят эти и другие нестыковки. Поддержки неравнодушных людей очень важны для коллектива в этот сложный период.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи