6° ... 4°, ветер 3 м/с
63.91
70.48
В Сбербанке рассказали о новшествах 2017 года на рынке кредитования
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Сбербанк показывает стабильную динамику на рынке ипотечного кредитования Пензенской области. Только в марте выдано свыше 400 ипотечных кредитов. А если сравнить общие данные за I квартал 2017 с данными соответствующего периода прошлого года, прирост составил 7 процентов. И это несмотря на то, что действие государственной программы поддержки ипотечного кредитования закончилось. Попробуем разобраться, в чем причины такого успеха.



С электронными услугами — дешевле!


По словам заместителя управляющего Пензенским отделением Сбербанка Алексея Данилкина, во многом это связано с тем, что в нашем регионе высока активность застройщиков. Строительный сектор является своеобразным локомотивом рынка ипотечного кредитования. К тому же росту поспособствовало снижение ставок Сбербанка по ипотеке и общая стабилизация российской экономики. Можно сказать, что ипотечный рынок сейчас находится на оптимистичной волне.

— В 2014-2015 годах — в пик экономического кризиса — наблюдался спад, — рассказал Алексей Данилкин. — Но и физические лица, и бизнес адаптировались к новым условиям. Весь отложенный в те годы спрос начал активно проявляться сейчас. Вся экономика России тоже адаптировалась и показывает рост.

Еще в январе прошлого года ставка по ипотечным кредитам Сбербанка составляла около 12 процентов. Сейчас при покупке жилья в новостройке — 10,4 процента (при условии, что осуществляется электронная регистрация сделки с недвижимостью) и 10,9 — в случае традиционной регистрации. Кстати, электронная регистрация экономит значительное количество времени клиента. В банк нужно будет прийти лишь один раз — чтобы подписать договор, все остальные этапы сделки проходят в электронном виде.

Минимальными ставки будут при приобретении жилья у застройщиков. На вторичном рынке ставки чуть выше. Условия для всех одинаковые — имеет ли человек зарплатный проект в Сбербанке, не имеет, — при приобретении квартиры в новостройке ставка будет та же.

Также ипотеку теперь можно оформить в офисе застройщика — партнера банка. Кредитный договор подписывается на месте, а срок регистрации при этом сокращается на несколько дней за счет передачи документов в режиме онлайн из банка сразу в Росреестр, минуя МФЦ.

В этом году Сбербанк запустил в интернете сайт ДомКлик, на котором будет размещена централизованная база объектов недвижимости. С помощью этого ресурса жители регионов уже сейчас могут подобрать себя квартиры в проверенных новостройках.

Вообще, как показывает статистика, с каждым годом все больше и больше граждан предпочитают пользоваться электронными услугами и сервисами. Это экономит не только драгоценное время, но и деньги. Электронные услуги — один из трендов современности.

Ипотека по ставке от 8,4%? Есть такая


В этом году Сбербанк впервые проводит специальные совместные акции по ипотечному кредитованию с пензенскими застройщиками. Партнерами Банка стали МУП «Пензгорстройзаказчик» (ЖК «Запрудный, ставка — 8,9%), ООО ПКФ «Термодом» (ЖК г. Спутник, ставка — 8,4%) и СГ «РИСАН» (ЖК «Три тополя», ЖК «Фаворит», ЖК «Новые сады», ставка — 8,4%). Акция с СГ «РИСАН» начнет действовать с 15 апреля.

Первоначальный взнос по данным акциям — не менее 15% от стоимости жилья. Максимальный срок кредитования — 7 лет. При покупке жилья у партнеров Сбербанка в качестве первоначального взноса можно воспользоваться средствами материнского капитала (как и в случае любого другого ипотечного кредита).

3 млн. рублей под 12,9%


Теперь, что касается других кредитных продуктов Сбербанка.

Нецелевой кредит под залог недвижимости пензенцы могут получить на срок до 20 лет, процентная ставка составит от 14%. При этом жилье может быть единственным для проживания, также в нем могут быть прописаны несовершеннолетние граждане. Максимальная сумма такого кредита — 10 млн. рублей.

Ставка по военной ипотеке от Сбербанка — 10,9%. Максимальная сумма кредита — 2,22 млн. рублей. Отметим, что по данной программе можно приобретать жилье как на первичном, так и на вторичном рынках.

Потребительские кредиты в Сбербанке можно получить по ставкам от 12,9% — под поручительство физических лиц, и от 13,9% — без обеспечения. Срок кредита — от 3 до 60 месяцев. Максимальные суммы: 3 млн. рублей для кредита под поручительство физических лиц, 1,5 млн. рублей — без обеспечения.

Отметим, что в Приволжском федеральном округе Сбербанк является лидером в ипотечном кредитовании. А Пензенская область — лидер по выданным ипотечным кредитам от Сбербанка среди всех других регионов ПФО.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи