-11° ... -11°, ветер 1 м/с
64.02
70.85
В Пензенской области при средней инфляции самые дешевые продукты
Журналист
Журналист
Министерством экономики региона сформирован рейтинг Пензенской области среди субъектов ПФО и Российской Федерации по основным показателям социально-экономического развития на основе данных Росстата по итогам 11 месяцев 2018 года.

3.jpg

Как сообщает пресс-служба министерства, по индексу промышленного производства Пензенская область продолжает входить в число лидеров среди регионов Приволжского федерального округа, занимая второе место. Рост промышленного производства составил 5,6% благодаря положительной динамике в сфере обрабатывающих производств.

В регионе продолжается наращивание объемов инвестиций. За 9 месяцев 2018 года рост составил 27,9 %, в итоге по темпам роста инвестиций Пензенская область заняла 1 место среди регионов ПФО и 9 место в РФ.

Развитие потребительского рынка является одним из основных индикаторов состояния экономики. По итогам 11 месяцев прошлого года данная сфера продолжает демонстрировать положительную динамику. По темпам роста платных услуг регион занимает 2 позицию в округе, в РФ — 13 место.

Рост экспортных поставок из Пензенской области за 11 месяцев 2018 года составил 27,6%, что выше среднего показателя по ПФО — 18,5%.

Пензенская область продолжает удерживать свои позиции в рейтинге регионов с самой низкой стоимостью минимального набора продуктов питания, занимая 2 место в ПФО и 7 место в РФ. По итогам ноября 2018 года стоимость минимального набора продуктов питания составила 3287,2 рубля.

Инфляция за 11 месяцев 2018 года в регионе составила 3,4 %, что соответствует среднероссийским значениям.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи