20° ... 20°, ветер 1 м/с
62.83
70.86
В Пензенской области отменили госзакупку по жалобе общественных активистов
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов
Представители движения «Открытая Россия» подали жалобу на тендер, условия которого, по их оценке, нарушают требования Федерального закона «О защите конкуренции».

24.jpg

Предметом закупки было предоставление Государственному казенному учреждению «Областная газоэнергетическая компания» (ГКУ «ОГЭК») автомобиля (внедорожника либо кроссовера) на условиях лизинга. Требования к характеристикам автомобиля были определены в Техническом задании.

Податели жалобы обратили внимание Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области, что приведенным в документе требованиям соответствует только одна модель автомобиля ― Mitsubishi Outlander. Данный факт ограничивал возможное количество участников закупочной процедуры.

Рассмотрение жалобы назначено на 19 июня 2018 года в 16-00, однако уже утром 19 июня до процедуры рассмотрения в статусе тендера стояла пометка «закупка отмена».

Рассказывает юрист пензенского представительства «Открытой России» Денис Моляков:

― Судя по всему, комиссия по рассмотрению жалобы соберется формально и отметит в своем решении, что закупка отменена, и предмет рассмотрения отсутствует.


В Пензе только один поставщик («Сура Моторс») является дилером Mitsubishi. Аффилированных лиц мы не выявили, а наличие либо отсутствие каких-то устных договоренностей остается в области предположений.

Мы будем следить за развитием событий.
Источник фото: https://novinki-krossoverov.ru/mitsubishi/test-drajv-mitsubishi-oytlander-2018-optimalnyj-balans-mezhdu-upravlyaemostyu-i-myagkostyu-hoda/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи