11° ... 11°, ветер 1 м/с
65.6
72.62
Станкостроение в Пензе: высокоточный продукт от технопарка «Рамеев»
Журналист
Журналист
Возможно ли, что в обозримом будущем Пенза станет колыбелью российского робото- и станкостроения? В беседе с руководителем «Центра коммерциализации технологий» Дмитрием Гайнуллиным «Пенза-онлайн» узнал, что пензенские инновационные предприятия поставили своей задачей развитие российского станко- и роботостроения и уже сделали на этом пути несколько важных шагов.



Высокая точность автоматического углового перемещения на малые углы — критически важная характеристика для оборудования в робото- и станкостроении. Для обеспечения такой точности в мире вот уже около 15 лет при изготовлении ЧПУ-поворотных столов используются только волновые и циклоидальные редукторы. Ведущие мировые фирмы-производители робототехники KUKA,Fanuc, Motoman и другие на сегодняшний день закупают редукторы родом из Японии и Германии. России на этом рынке нет — и ни о каком полноценном станко-роботостроении в нашей стране не приходиться говорить, пока здесь не будет налажено производство собственных высокоточных редукторов.

Однако, по словам руководителя «Центра коммерциализации технологий» Дмитрия Гайнуллина, не так давно в Пензе к налаживанию подобного производства сделаны первые шаги.

— Совместно с ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», г. Пенза мы создали на базе циклоидальных редукторов, разработанных и изготовленных «Центром коммерциализации технологий», готовый продукт высоких технологий: привод распашных ворот, — делится Дмитрий Гайнуллин. — В этом механизме проявляются самые сильные стороны наших редукторов, и одно из них — надежность и способность выдерживать кратковременные,практически пятикратные, нагрузки при температурах эксплуатации от -60 градусов. За счет высокой технологичности, компактности (в 2.5 раза меньше и легче аналогов) цена привода получилась вполне конкурентной для рынка. При этом срок службы изделия составляет 20 тысяч часов работы.

На сегодняшний день завершен первый этап — изготовлены 5 комплектов рабочих приводов, два из которых переданы на стендовые испытания в ЦеСИС НИКИРЭТ. По их итогам будет подписан договор на изготовление первых ста комплектов приводов распашных ворот, состоящих из двухсот мотор-редукторов (т.к. они устанавливаются попарно). К тому же ведутся переговоры об изготовлении опытной партии из пяти приводов для противотаранных устройств уже по документации ЦеСИС НИКИРЭТ по программе импортозамещения. Объем заказов у АО «ЦКТ» только по этим редукторам на 2017 год составляет около 20 млн. рублей.



— На данный момент конструкторские отделы технопарка и ЦеСИС НИКИРЭТ очень плотно сотрудничают — начат испытательный цикл, результатом которого должен стать рабочий привод, — рассказывает Председатель совета директоров компании ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» Олег Шаповал. — И если испытания пройдут хорошо, Пензенская область станет первой в России, наладившей производство приборов для точного станкостроения и робототехники. Выход на рынок технически сложных изделий — длинная дорога, на которую мы только ступили. Впереди много вопросов для решения, ведь эта группа изделий является технически, технологически и конструкторски очень сложной, а помимо этого она не масштабируема и сложна в расчетах. Это очень серьезная инженерная разработка, и уровень инженерных, технических и технологических компетенций предприятия, которое берется за ее изготовление, должен быть очень высок.

Помимо ЦеСИС НИКИРЭТ, у «Центра коммерциализации технологий» ведется сотрудничество с группой компаний «Пензтяжпромарматура» —изготовление приводов для запорной арматуры и «Саратовским электроприборостроительным заводом» — оферта 2017 года на производство 500 мотор-редукторов для кран-балок. Получено техническое задание от крупнейшего производителя лифтов России — Карачаровского механического завода (г. Москва) об изготовлении опытных образцов лифтовых лебедок грузоподъемностью 630 и 1000 кг.

Но, как и сказал Олег Шаповал, редуктора — только начало. Установленное в технопарке «Рамеев» оборудование фактически повторяет по комплектации технологические линии производства циклоидальных редукторов, имеющиеся на предприятиях в Германии, Японии, а, с недавнего времени, и в Китае на заводе по выпуску шести-осевых роботов-манипуляторов для машиностроительной отрасли.



Не так давно в рамках посещения ЦеСИС НИКИРЭТ Губернатором Пензенской области Олег Шаповал и Дмитрий Гайнуллин презентовали Ивану Белозерцеву работающий на испытательном стенде циклоидальный привод производства ЗАО «ЦКТ». Губернатор оценил созданный технопарком «Рамеев» высокотехнологичный продукт и заметил, что считает сам факт начала отдачи вложенных в технопарк немалых сил и региональных средств крайне положительным.

Разработку и выпуск первой партии редукторов технопарка «Рамеев» можно назвать первым шагом к организации производства на базе пензенского технопарка такого необходимого сегодня изделия для отрасли станкостроения как поворотный стол для фрезерного ЧПУ-станка. Его основой станет прецизионный безлюфтовый циклоидальный редуктор с его уникальными характеристиками.

— Переговоры о разработке и изготовлении партии редукторов поворотного стола для фрезерных ЧПУ-станков у нас были в Москве в начале декабря 2016 г. с участием Максима Гущина, председателя совета директоров ООО «Группа СТАН», — добавляет Дмитрий Гайнуллин. — В составе этой группы компаний четыре крупных станкостроительных завода — это ведущее в России предприятие в области станкостроения.


Для реализации этих задач нами уже получены договоренности о сотрудничестве от пензенского литейно-механического завода «МашСталь», где будут отливаться корпуса редукторов и, возможно, сами поворотные столы. Все высокоточные детали будут производиться на базе технопарка «Рамеев» и здесь же планируется сборка готовых изделий. Возможно, продукция вскоре заинтересует и пензенского станкостроителя — предприятие «Станкомашстрой».

Кроме этого, руководство группы «СТАН» заинтересовал осевой твердосплавный инструмент для высокоточной механообработки, производимый в Пензе на оборудовании технопарка по программе импортозамещения. Сейчас согласовываются первые комплекты фрез и метчиков для их станкостроительных заводов в Коломне и Стерлитамаке.

Ну что ж, сложные и самые затратные этапы запуска оборудования, создания на пустом месте буквально за один год коллектива единомышленников,проектирования и разработки конструкторской документации и, главное, выхода на конечный продукт «Центром коммерциализации технологий» успешно пройдены. Этап следующий– создание силами резидентов технопарка самого поворотного стола, отвечающего всем современным требованиям! Пожелаем пензенским станкостроителям удачи и будем следить за их успехами!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи