23° ... 23°, ветер 4 м/с
62.87
70.79
Сбербанк продолжает снижение ставок по ипотеке
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Исполнить мечту о собственной квартире стало значительно проще — Сбербанк снизил ставки по ипотеке. В настоящее время минимальная ставка на приобретение квартиры в новостройке составляет 10,4% — при использовании сервиса электронной регистрации. Сервис «Электронная регистрация права собственности в Росреестре» позволяет покупателям квартир в новостройках зарегистрировать договор с застройщиком без посещения Росреестра или многофункционального центра (МФЦ) и сократить время оформление всех документов до 4-7 дней.



При покупке жилья на вторичном рынке ставка составляет от 11,25 до 12,25 процентов. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь зависит только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования. Также во всех регионах России продолжает действовать дисконт в размере 0,5 п.п. для молодых семей.

Ставки указаны с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья. Минимальный первоначальный взнос при покупке строящегося жилья у застройщиков составляет 15%.

Вместе со снижением ставок появились удобные сервисы, экономящие время клиента. Например, «Личный кабинет заемщика» позволяет в режиме онлайн сформировать и направить в банк необходимый пакет документов, подобрать объект недвижимости, получить дополнительные консультации у специалистов. Также в «Личном кабинете» видна вся детализация по кредиту, статус по работе банка с заявкой и срок окончания ее действия, памятка об этапах получения кредита, информация о дальнейшем ее сопровождении. В банк при этом нужно будет прийти только один раз — для подписания всех документов.

Рассмотрим приобретение жилья в ипотеку на конкретном примере. Допустим, молодая семья, в которой родился второй ребенок, решила воспользоваться материнским капиталом для улучшения жилищных условий и приобрести двухкомнатную квартиру в новостройке с помощью ипотечного кредитования от Сбербанка.

Семья подобрала подходящую квартиру. К примеру, ее стоимость составляет 2 млн. 250 тыс. рублей. Сумма материнского капитала в 2017 году — 453 тыс. рублей, что позволяет осуществить первоначальный взнос при покупке квартиры в размере 20% от ее стоимости. Таким образом, ипотечный кредит, который семья оформит в банке, составит 1 млн. 800 тыс. рублей.

Воспользовавшись онлайн-калькулятором для расчета ипотеки от Сбербанка, получаем, что в случае оформления ипотечного кредита на 20 лет при ставке 10,4%, ежемесячный платеж составит 17850 руб. Если брать ипотеку на 25 лет, то платеж составит 16860 руб.

Кстати, если доход семьи не позволяет ежемесячно платить такую сумму, в созаемщики можно взять родственников (в общей сложности — до шести человек).

Мы привели в пример случай, когда у семьи нет других средств, кроме материнского капитала. Разумеется, чем больше будет первоначальный взнос, тем ниже ежемесячный платеж.

Ежедневно десятки людей в Пензе и Пензенской области принимают решение оформить ипотеку, воспользовавшись услугами, которые предоставляет на данном рынке Сбербанк России. И положительный опыт работы банка, позволивший тысячам и тысячам российских семей обрести удобное и комфортное жилье, говорит о многом. В сфере ипотечного кредитования Сбербанк России неустанно развивается и совершенствуется. Как результат — на сегодняшний день для потребителя доступно большое количество ипотечных программ. И чтобы стать участником ипотеки, дело за малым — лишь выбрать желаемую.

Постоянное упрощение условий кредитования и специальные акции обеспечили высокую популярность ипотечных предложений Сбербанка. К концу 2016 года почти 60% кредитов на жилье в нашем регионе было выдано Пензенским отделением Сбербанка.

Более подробно с условиями ипотечного кредитования в Сбербанке, в том числе, с сервисом удаленной подачи документов в Росреестр, можно ознакомиться на сайте Сбербанка в разделе «Кредит на жилье».

Упомянем также адреса, которые наверняка пригодятся сегодняшним и будущим клиентам. Перед вами перечень центров и офисов ипотечного кредитования Сбербанка — здесь можно подать документы на регистрацию объекта недвижимости, воспользоваться сейфовыми ячейками, провести встречу со всеми участниками ипотечной сделки в удобных переговорных:

г. Пенза, ул. Суворова, 81;
г. Пенза, пр. Строителей, 122.
Адреса офисов ипотечного кредитования:
г. Пенза, ул. Терновского, 160Б;
г. Заречный, ул. Комсомольская, 1А;
г. Кузнецк, ул. Стекловская, 89.


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи