22° ... 22°, ветер 4 м/с
64.54
71.97
Разговор о бизнесе. Дизайнер Дарья Бикунова: «Нужно делать всё с душой»
Журналист
Журналист
Архитектурная дизайн-студия «АрхДизайн» специализируется на разработке и воплощении проектов частных и общественных интерьеров. Дизайнер и руководитель студии Дарья Бикунова рассказала о работе своей компании.

1212.jpg

Профессию дизайнера интерьера считают молодой, на самом же деле дизайнеры интерьера существовали ещё во времена древнего Египта. Именно на бывшей территории этой цивилизации нашли самые первые «продуманные обстановки» помещений. И они были созданы строго «по канонам», начиная от архитектуры, заканчивая росписью и иероглифами на стенах.

— Дарья, а кто для вас дизайнер?

— Дизайнер — человек, который помогает понять и реализовать именно то, что вы хотите. Бытует мнение, что дизайнер — это человек, оторванный от реального мира и в голове у него только красивые картинки. Однако это не так, он способен облегчить ваш выбор и сделать такой дизайн интерьера, чтобы было комфортно для жизни, работы или времяпровождения. Поэтому дизайн должен отражать все потребности, желания и естественно укладываться в рамки бюджета.

После окончания института по специальности «Архитектора и дизайн» Дарья начала работать в дизайн-студии в качестве дизайнера и архитектора. Проработав несколько лет, она решила начать своё дело непосредственно по дизайну интерьеров, отказавшись от проектирования, и открыла студию, куда перешла почти вся команда единомышленников.

«Тридевятое Царство» парка «Сказочный лес»1.jpg

— Наша штаб-квартира находится в бизнес-инкубаторе «Татлин», — подчеркнула Дарья. — Когда мы решили открыть новую организацию, то узнали, что существует имущественная поддержка для начинающих предпринимателей — офис с доступной арендой, мебелью и оргтехникой.

В 2015 году бизнес-инкубатор «Татлин» открыл свои двери для молодой команды дизайнеров. Светлые коридоры, вместительная парковка, удобное расположение и душевное отношение не смогли оставить равнодушными ребят.
В команде студии 5 талантливых специалистов высокого уровня и квалификации, благодаря которым на сегодняшний день студия «АрхДизайн» является одной из ведущих студий интерьерного проектирования.

— Моя студия — это мой мир! Моя команда — моя опора, — добавила Дарья.

Проекты студии сложны и детализированы, эстетика переросла в определённый авторский и яркий стиль, придающий проектам определенный шарм, выделяющий их на фоне конкурентов. Дизайн интерьера, созданный компанией, способен удовлетворить пожелания самых взыскательных клиентов.

Санаторий «Надежда»1.jpg

За время существования студия воплотила в жизнь более 100 успешных проектов в архитектуре и дизайне.
В основе проектов лежит видение культуры прекрасного, любовь к искусству, философия комфортного жилья.

— Дарья, расскажите об наиболее интересных проектах?

— Мы разрабатывали эскизное предложение для санатория «Надежда» в городе Кузнецк, и продолжаем с ними сотрудничать — на данный момент разрабатываем им эскизы номерного фонда, как для детей, так и для взрослых. Также разрабатывали вестибюль гостиницы «Виктория», ныне «Азимут» в Пензе.

Загадочный проект интерьера корпусов парка «Сказочный лес» в Москве, расположенного на территории парка «Москворецкий» — одно из творений студии.

Детский тематический парк «Сказочный лес» — эксклюзивный в плане организации отдыха на природе, как детей, так и взрослых. Территория большой детской зоны условно поделена на несколько тематических зон, отделенных друг от друга посадками деревьев в виде живой изгороди, придающих местности колорит, характерный для той или иной сказки.

Названия тематических зон взяты из любимых сказок и мультфильмов: «Кощеево царство», «Тридевятое царство», «Королевство фей», «Винни Пух и все, все, все», «Селение гномов», «Кощеево царство».

В новом году студия открыла представительство в Москве и уже работает над четырьмя новыми большими проектами.

В планах у Дарьи организовать небольшое выставочное пространство, чтобы заказчики смогли зрительно оценить уровень мастерства и профессионализма ребят.

— Сейчас мы работаем над новым направлением – курсы для начинающих дизайнеров. Это сейчас очень модно, — добавила Дарья.

Бешеную конкуренцию в сфере дизайна студия преодолевает через индивидуальный личный подход, ответственное отношение и внимание к деталям, вдумчивую работу над планировочными решениями и тщательный подбор декоративных решений и материалов, работу с проверенными и ответственными поставщиками и строителями.

В современном мире, благодаря новым веяниям СМИ имеется большой спрос на услуги архитектуры и дизайна. Люди чаще задумываются об уюте, хотят сделать свой интерьер неповторимым. Это дает толчок к развитию студий — на каждого хорошего специалиста найдется свой клиент.

Фото предоставлено ГКУ «Пензенское региональное объединение бизнес-инкубаторов»

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи