Поддержи проект Коворкинг верх
Пензенская область — на 28 месте по вовлеченности населения в малый бизнес
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Рейтинговое агентство РИА Рейтинг опубликовало результаты исследования «Вовлеченность населения в малый бизнес в регионах РФ».

Лидером рейтинга является Калининградская область, где на долю работников малых и микропредприятий приходится 24,9 процента трудоспособного населения региона. За ней следуют Новосибирская область, Санкт-Петербург, Москва, Хабаровский край и Нижегородская область, где значение показателя превышает 20 процентов. Всего же доля работников малых и микропредприятий превышает общероссийский уровень у 24 регионов и еще у двух соответствует ему.

По данным исследования, в Пензенской области доля работников малых предприятий составляет 15,3 процента. В рейтинге субъектов мы занимаем 28 место (из 85). При этом количество людей, занятых в малом бизнесе, в 2018 году в нашем регионе снизилось на 6,7 процента по сравнению с 2017 годом. А оборот этого сектора экономики, напротив, вырос на 1,6 процента.

Самые отстающие регионы — Республика Ингушетия, Республика Тыва, Чеченская Республика, Республика Дагестан и Кабардино-Балкарская Республика и Карачаево-Черкесская Республика, где на долю занятых на малых и предприятиях приходится менее 5 процентов рабочей силы. Еще в 11 регионах доля занятых в малом бизнесе находится в диапазоне от 5 до 10 процентов. Правда, во всех этих регионах число занятых в малом бизнесе значительно увеличилось по сравнению с 2017 годом.

По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства РФ, на 10 апреля 2019 года в Пензенской области зарегистрировано 47 тыс. субъектов МСП, из них субъектов малого бизнеса — 1950, микропредприятий — 44955.

Источник фото: http://pnzreg.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи