22° ... 22°, ветер 2 м/с
63.13
71.35
Пенза задолжала подрядчикам и поставщикам более полумиллиарда рублей
Владислав Беляков
Владислав Беляков
16 октября на заседании постоянной комиссии городской Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина докладывала о внесении изменений в бюджет.

333.jpg

Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 139, 844 млн. рублей за счет безвозмездных поступлений. В частности, 28 млн. рублей город получит в качестве дотации на поддержку мер по сбалансированности бюджетов.

11,295 млн. рублей — в качестве субсидии на развитие сети образовательных учреждений (на детский сад в микрорайоне «Новые сады»). 535 тыс. рублей — в виде субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья и т.д.

Доходная часть бюджета города на 2018 год с учетом изменений составит 13 млрд. 68 млн. 299,8 тыс. рублей. Доход на 2019 год запланирован в объеме 11 млрд. 425 млн. 692,5 тыс. рублей.

Председатель городской Думы Николай Тактаров поинтересовался, может ли Ольга Викторовна уже сейчас спрогнозировать, с какими показателями город выйдет к концу года?

По словам начальника финансового управления, по результатам 9 месяцев текущего года бюджет исполнен на 94,7% от плана. План по налоговым и неналоговым поступлениям выполнен на 96,3%, по безвозмездным поступлениям — на 98%.

Бюджет, как и в прошлые годы, останется дефицитным — но в приемлемых с точки зрения чиновников пределах — 10%. Ольга Завьялкина напомнила, что 1 декабря заканчивается срок уплаты имущественных налогов, и недостающие средства «подтянутся» в последний момент.

Еще Николай Тактаров попросил озвучить, сколько и кому должен город, и сколько — наоборот — должны городу.
По словам Ольги Завьялкиной, несколько предприятий задолжали городу за аренду имущества. Причем довольно крупные суммы — от 11 до 53 млн. рублей. Рабочая группа по неналоговым доходам собирается чуть ли не ежедневно. Деньги трудно «выбить» не только из тех, кто находится в предбанкротном состоянии, но и порой из вполне «живого» бизнеса.

Общая задолженность муниципалитета перед подрядчиками и поставщиками услуг составляет на сегодняшний день 560 млн. рублей. Тут Ольга Завьялкина опять напомнила про декабрь.

Она рассчитывает, что благодаря большому количеству налоговых поступлений кредиторская задолженность муниципалитета сильно уменьшится. Но на конец года она все равно, увы, останется.

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи