22° ... 22°, ветер 4 м/с
64.61
72.32
Ни разу не было, и вот опять. Условия для развития бизнеса сделают еще более комфортными
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Иван Белозерцев поручил проанализировать количество обращений предпринимателей в судебные инстанции, подсчитав какой процент решений суда принят в пользу бизнеса. Из этой аналитики станет понятно, в каких районах работа налажена нормально, а в каких органы власти при общении с бизнесом перестраховываются и не идут навстречу. Людям, на действия или бездействия которых предприниматели постоянно подают в суд, во власти не место.

1.jpg

Традиционное оперативное совещание в правительстве области 12 ноября губернатор Иван Белозерцев начал с того, что поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке большого спортивного праздника с участием хоккейной сборной «Российская пресса» и команды правительства области. А министерству спорта и главам администраций муниципальных образований рекомендовал привлекать как можно больше людей к занятиям физкультурой и спортом.

Вообще, минувшая неделя выдалась весьма «урожайной» на крупные мероприятия. Например, кроме вышеназванного события в Пензе прошел всероссийский форум предпринимателей «Территория бизнеса — территория жизни!», в рамках которого многие пензенские предприниматели стали лауреатами национальной премии «Бизнес-успех».

В церемонии награждения принимал участие и Иван Белозерцев. Губернатор напомнил, что развитие частной инициативы в экономике является одним из приоритетов внутренней политики нашего государства, что задачу создания условий для интенсивного развития малого и среднего предпринимательства поставил Президент Путин.

Выступая в понедельник перед кабинетом министров, губернатор вернулся к теме развития малого и среднего бизнеса.

— Доля малого и среднего бизнеса в формировании ВРП Пензенской области составляет 30,5 процентов, тогда как в среднем по России этот показатель равен 20 процентам, — сказал глава региона. — Президент поставил задачу — выйти на 40 процентов к 2024 году. Пока мы находимся в десятке лучших регионов, но довольствоваться этим рано. Надо двигаться вперед. В связи с этим требую более внимательно и в самые кратчайшие сроки рассматривать обращения и жалобы предпринимателей на действия власти. И рассматривать на уровне правительства. В Пензенской области мы должны создать беспрецедентные условия для развития малого и среднего бизнеса.


Иван Белозерцев поручил министерству экономики региона проанализировать количество обращений пензенских предпринимателей в судебные инстанции. И подсчитать, какой процент судебных решений в итоге был принят в пользу бизнеса.

По мнению главы региона, из данной аналитики станет понятно, в каких районах региона работа налажена нормально, а в каких органы власти при общении с бизнесом явно перестраховываются или же не идут ему навстречу, «вставляя палки в колеса». Из чего можно будет делать выводы о служебном соответствии глав муниципальных образований.

Также Иван Белозерцев обратил внимание на работу по выделению предпринимателям земельных участков, подключению к инженерным сетям.

— Все должно решаться оперативно, в кратчайшие сроки, — сказал он.

По словам губернатора, работу по созданию благоприятных условий для деятельности предпринимателей, обеспечению инфраструктурой, ведению взвешенной экономической и налоговой политики нужно проводить системно по всему региону, а не в отдельно взятой Пензе.

Отметим, что в Пензенской области действует около 47 тысяч малых и средних предприятий. По плотности бизнеса на 1 тысячу человек наш регион превышает средний показатель Приволжского федерального округа: в Пензенской области — 35 субъектов МСП на тысячу, в среднем по округу — 33. Но и эта цифра, по мнению губернатора, недостаточно хороша. И нам есть к чему стремиться.
Источник фото: http://pnzreg.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи