7° ... 3°, ветер 1 м/с
63.95
72.36
На достройку ЖК «Райки» «Рисан» готов потратить порядка 150 млн руб. — источник
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
При этом по непонятным причинам на собрание дольщиков не пришли представители компании «Термодом». 

2.jpg

Как нам стало известно, вчера состоялось собрание обманутых дольщиков ЖК «Райки» и представителей строительных компаний. Главная цель: определить, кому из застройщиков доверить завершение замороженного на ул. Пушкина объекта. При этом по непонятным причинам на собрание не пришли представители компании «Термодом». Которая по первоначальной задумке должна была достраивать строение.

Рыночные отношения диктуют сегодня здоровую конкуренцию. В том числе  в строительной сфере. И «Термодом», и «Рисан» сегодня обладают достаточными мощностями, техникой и специалистами. Однако в отличие от первой строительной организации, у «Рисана» сейчас есть «живые деньги», которые компания готова вложить в строительство.

По оценкам специалистов — это порядка 150 млн. рублей. Реальные финансы, способные стать гарантом того, что многострадальный дом реально достроят. Взамен строительная компания может получить земельный участок в районе ул. Шмидта порядка 3 га.

По имеющейся у нас информации присутствующие на собрании дольщики в качестве застройщика для ЖК «Райки» выбрали компанию «Рисан». Вместе с тем у «Термодома» еще остается ЖК на 8 марта.

По всей видимости, новая информация должна появиться в четверг, когда в регион вернется губернатор. Мы будем следить за развитием событий.
Источник фото: http://oao-penzastroy.ru/projects/rayki/321/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи