Коворкинг верх Поддержи проект
Дорогу экспортерам: бизнес-миссия пензенских предпринимателей в Минск
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Портал «Пенза-Онлайн» продолжает рассказывать о деятельности Регионального Центра поддержки экспорта на базе Пензенской областной торгово-промышленной палаты. На прошедшей неделе он организовал бизнес-миссию пензенских предприятий в Республику Беларусь.



Миссия выполнима


В рамках оказания поддержки пензенским представителям малого и среднего бизнеса Центр поддержки экспорта Пензенской области провел бизнес-миссию в город Минск.
Руководители пензенских предприятий, заинтересованные в налаживании прямых контактов с зарубежными партнерами с целью экспорта своей продукции и услуг, приняли участие этой деловой поездке.

В состав делегации вошли представители нескольких компаний: ООО «Парафарм», ООО «Водные инновационные технологии», ООО «Компания Пензахолод» и ООО «КРЕСТ58». Они представили образцы фармацевтической и пищевой отраслей, оборудование бытового и жилищно-коммунального назначения.

В рамках бизнес-миссии предприятия приняли участие во встрече с торговым представителем Российской Федерации в Республике Беларусь Константином Артюшиным, который рассказал об особенностях работы с белорусскими партнерами.

Также в ходе деловой поездки состоялись встречи представителей пензенских предприятий с руководством и специалистами Министерства Жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, АО «ЭКСАР», ООО «Беларусьторг», ООО «Астратранс», ООО «Либретик». Достигнуты договоренности о реализации совместных проектов пензенских и белорусских компаний.



Планы выполнимы


Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» побеседовала с участниками бизнес-миссии.

Начальник отдела продаж ООО «Компания Пензахолод» Айсина Эльвира:

— В подобной деловой поездке участвуем в первый раз. Если говорить об организации, то все было очень профессионально. Не зная нашей специфики, белорусская сторона очень правильно подобрала нам партнеров. Все превосходно знали, о чем идет речь при обсуждении условий будущего сотрудничества. Надеемся, что все наши контракты будут заключены.

— Много вы посетили предприятий?

— За два дня мы посетили 6 предприятий потенциальных партнеров. Везде нам было предоставлено полное сопровождение. Со всеми этими предприятиями мы надеемся продолжить сотрудничество тем или иным образом – через дистрибъютеров, оптовых поставщиков. Предлагали мы свою продукцию — мороженое, замороженные полуфабрикаты.



Коммерческий директор ООО «Крест58» Обухов Владимир:

— В Минске мы представили товары ритуального назначения. Очень понравилась организация поездки, нас встречал Константин Артюшин и его заместитель. Видно было, что они все очень заинтересованы в том, чтобы миссия прошла успешна. Для нашей компании организовали 4 встречи. Все потенциальные партнеры с белорусской стороны были изначально настроены на сотрудничество.

— Можете рассказать о будущих белорусских партнерах?

— Двое из них — это крупные игроки на данном рынке товаров. С одними у нас отношения по закупке у них продукции, остальным мы будем поставлять свою. Договорились сейчас на поставку пробных партий своей продукции с учетом особенностей их рынка.

Директор по сбыту ООО «Парафарм» Погодина Ирина:

— В подобных мероприятиях участвуем уже несколько лет. Свою фармацевтическую продукцию мы представили вновь новым потенциальным бизнес-партнерам. К организации никаких претензий, все было четко, строго и культурно организовано. Мы договорились о закупке у белорусской стороны сырья — лекарственных трав.

По словам участников и устроителей подобных мероприятий, не во всех странах и даже не во всех регионах нашей страны есть подобные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Всем заинтересованным лицам просто обязательно нужно этой поддержкой воспользоваться.
Источник фото: Фото предоставлены пресс-службой Пензенской ТПП

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи