22° ... 23°, ветер 1 м/с
66.78
73.98
Что Пензе приходится ожидать от S7
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Перспективы сотрудничества правительства Пензенской области и ЗАО «Группа компаний S7» стала главной темой рабочей встречи пензенского губернатора и генерального директора ЗАО.

S7

В местных СМИ неоднократно говорилось о том, что в реконструкцию пензенского аэропорта были вложены огромные средства. Однако отдача от этого наши власти ничуть не устраивает. Что в очередной раз подтвердил Иван Белозерцев, сказавший о желании максимальной загрузки аэропорта, который обладает большими возможностями. Помимо этого пензенский губернатор заявил, что в регионе еще не «похоронена» идея придать аэропорту статус международного.

На данный момент эта идея, откровенно, выглядит как несбыточная мечта. Косвенное подтверждение этому можно найти и в словах генерального директора ЗАО «Группа компаний S7».

Владислав Филев хоть и отметил, что в Пензе имеются хорошая база и прекрасно подготовленные кадры, все же заметил, что пензенский аэропорт не рассчитан на прием больших лайнеров, составляющих флот компании. Что, впрочем, не мешает рассмотреть возможность организации перевозок небольшими самолетами.

Куда более реалистично выглядят некоторые другие идеи, обсуждавшиеся Иваном Белозерцевым и Владиславом Филевым. В частности организация в Пензе учебно-тренировочных полетов малой авиации, а также подготовка курсантов летных училищ на базе аэропорта.
И крайне положительно следует воспринимать новость относительно инвестиций, которые «Группа компаний S7» намерена сделать в пензенское «Специальное конструкторское бюро турбонагнетателей» (СКБТ).

Предприятие переживает, мягко говоря, не лучшие времена. И начало выпуска на базе СКБТ пресс-форм для деталей внутренней обшивки самолетов, которое запланировано на ближайшее время, является добрым для него знаком.

Наша справка:

«S7 Group —  холдинг, включающий в себя десять компаний, занимающихся организацией и выполнением авиаперевозок, путешествий, техническим обслуживанием воздушных судов, обучением авиационного персонала. Группа компаний «S7 Group» была основана в 2005 году путём переформирования структурных подразделений авиакомпании «Сибирь» (с 2006 года работает под брендом «S7 Airlines») в отдельные предприятия. По словам Владислава Филёва, это было сделано, чтобы создать квазиконкуренцию внутри компании.

Состав группы компаний:

  • Авиакомпания «Сибирь» — крупный российский авиаперевозчик, выполняющий рейсы под брендом «S7 Airlines».

  • Авиакомпания «Глобус» — дочерняя авиакомпания «S7 Airlines».

  • «S7 Charter» — дочерний чартерный перевозчик «S7 Airlines».

  • Туристическое агентство «S7 Tour».

  • Агентство продаж авиабилетов «S7 Ticket».

  • Служба сервисного обслуживания в аэропортах «S7 Service».

  • Служба технического обслуживания воздушных судов «S7 Engineering».

  • Служба грузовых перевозок «S7 Cargo».

  • Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники «Sibir Technics»[11].

  • Авиационный учебный центр «S7 Training», - сообщает ru.wikipedia.org

Источник фото: popovaekaterina548.blogspot.com

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи