16° ... 16°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
Больные «точки» Дмитрия Лаврентьева
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Приостановочных павильонов торговой сети «Точка» в Пензе становится меньше. Об этом можно судить по фото, присланному в редакцию портала «Пенза-Онлайн» одним из читателей.

На снимке запечатлено опустевшее пространство на остановке общественного транспорта «Улица Мира» в том месте, где еще на днях красовался павильон крупной сети. От былого величия этой «точки» осталась не разобранная еще проворными жителями близлежащих домов плитки.

Аналогичная картина, по словам других горожан, наблюдается и в Арбеково на улице Тернопольской. Там пензяки в плане сбора аналогичной плитки оказываются, говорят, несколько проворнее.

Любопытной эта ситуация выглядит в силу пары обстоятельств. Во-первых, ликвидированы объекты сети, владельцем которой по сию пору считается известный пензенский бизнесмен Дмитрий Лаврентьев. А ведь когда а Пензе начался массовый снос остановочных торговых павильонов, то те, что принадлежат «Точке», представлялись неприкасаемыми. Многие сей факт склонны были объяснять близостью Дмитрия Анатольевича к властным структурам. Не прошло, мол, даром его сидение в городской думе и областном Заксобре, и с кем надо дружить он не переставал.

Во-вторых, в феврале была обозначена  позиция отечественного Минпромторга по поводу возвращения на улицы российских городов палаток и ларьков. Заместитель министра Виктор Евтухов тогда отметил, что в ведомстве надеются на то, что соответствующий законопроект найдет поддержку депутатов Госдумы. А еще ранее директор одного из департаментов Минпромторга Никита Кузнецов сообщал, что документ о совершенствовании регулирования нестационарной и развозной торговли может быть принят до апреля 2019 года.

Апрель наступил. О принятии документа толком не слышно. А в Пензе оперативно снесли объекты крупной сети, деятельность в которых осуществлялась буквально на днях. Впрочем составляющие бизнеса  у Лаврентьева ого-го себе, и от ликвидации пары-тройки подобных «точек» особо он вряд ли обеднеет.

А вот более мелким игрокам на этом поле, пожалуй, все же придется смириться с тем, что поезд ушел. И если минпромторговский порыв все же найдет свой «одобрямс», он может быть для них уже бесполезным.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи