Заметки о жизни. Запеканка в бисквите
Журналист
Журналист
Татьяна Ильина

Как-то утром между делом испекла запеканку творожную в обрамлении бисквита. Показалось, что не очень симпатичная на внешний вид получилась. Ну, ладно, думаю, во время трудового дня чем-то перекусить надо, взяла её на работу.

89.jpg

А мои сотрудницы очень даже оценили вкус (содержание), не обратив особого внимания на ее внешний вид. Угостившись, и рецепт попросили. «Читайте рецепт на портале «Пенза-Онлайн», — говорю я и быстренько начинаю писать эту заметку.

Продуктов надо совсем немного: на тесто — 1 яйцо, 5 полных столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку сливочного масла, полстакана сахара, неполный стакан муки, половину чайной ложки соды. Взбиваю миксером. Должна получится консистенция густой сметаны, поэтому муку добавляю постепенно. Теперь продукты на начинку: 2 яйца, 500 граммов творога, 1-2 столовые ложки манки и полстакана сахара. Все перемешиваю погружным блендером. В тесто можно добавить ванилин, а в начинку — изюм, по желанию.

Теперь самое интересное: надо творожную начинку поместить в обрамление бисквита. Очень просто, на самом деле. Часть теста отправляем в сковороду, застеленную пергаментом для выпечки, затем выкладываем творожную начинку, а сверху выливаем оставшуюся часть теста. Выпекаем минут 45, а то и больше при температуре 180 градусов. И проверяем деревянной зубочисткой готовность. Я порой время выпекания довожу до 60 минут, а температуру духовки убавляю до 150 градусов.

Десерт получается очень нежным, вкусным и полезным. Ведь о пользе творога, в любом виде, говорить не приходится. Если готовлю это блюдо на праздничный стол, украшаю ягодой!

Р. S. Порой приходится читать нотации о пользе творога, чтобы дети не пренебрегали им.
Источник фото: https://www.gastronom.ru/recipe/26560/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom

Похожие статьи