Заметки о жизни. Вкусное лето, или чего бы такого съесть, чтобы не поправиться
Нравится мне это благодатное время года, июль— август. За хорошую, жаркую погоду, за яркое солнышко, за теплые и пока ещё короткие ночи, за звездное небо, за каникулы детей, за некоторую летнюю беззаботность, а ещё за «гастрономическое» изобилие. Море свежих продуктов, что созрели в огороде, в теплице.
Вот, например, огурчики кушаем свои уже месяц—полтора; маленькие, хрустящие, сладкие. Уже банок закатала на зиму видимо-невидимо. Капуста кольраби радует своим чуть остреньким и нежным вкусом, просто не оторваться.
Из кабачков готовлю и рагу, и румяные блинчики, запекаю с перчиком и мясом, благоверный любит кабачок, запеченный с беконом в духовке. Вчера испекла шоколадный кекс, среди ингредиентов которого находится кабачок. Вкусно-о-о!
А цветная капуста, а капуста брокколи?! На завтрак, например, легко, сытно, разнообразно! Готовишь на пару или на сковороде с маслицем.
По желанию, по настроению! Спаржевая фасоль, приготовленная с чесночком — очень аппетитно!
Вот и помидорки поспели: красные, желтые, розовые. Спелые, свежие и мясистые, хоть в салат, хоть фаршированные, хоть с яичницей — кому как нравится!
Сегодня дыни из теплицы принесли! Яркие, как солнышки, сладкие, словно медовые… Арбузы ждут своей очереди, лежат в теплице, нежатся. Хожу, посматриваю, как хвостик чуть засохнет, так и на стол.
Вот такое чудесное время года, которое длится не так уж долго! Наслаждайтесь!
P.S. Обошла вниманием «синенькие», они тоже скоро на стол попадут. Баклажаны созревают, возможно, завтра и из них что-то вкусненькое состряпаю!