19° ... 19°, ветер 2 м/с
62.91
71.6
Заметки о жизни. Вкусное лето, или чего бы такого съесть, чтобы не поправиться
Журналист
Журналист
Татьяна Ильина

Нравится мне это благодатное время года, июль— август. За хорошую, жаркую погоду, за яркое солнышко, за теплые и пока ещё короткие ночи, за звездное небо, за каникулы детей, за некоторую летнюю беззаботность, а ещё за «гастрономическое» изобилие. Море свежих продуктов, что созрели в огороде, в теплице.

1.jpg

Вот, например, огурчики кушаем свои уже месяц—полтора; маленькие, хрустящие, сладкие. Уже банок закатала на зиму видимо-невидимо. Капуста кольраби радует своим чуть остреньким и нежным вкусом, просто не оторваться.

Из кабачков готовлю и рагу, и румяные блинчики, запекаю с перчиком и мясом, благоверный любит кабачок, запеченный с беконом в духовке. Вчера испекла шоколадный кекс, среди ингредиентов которого находится кабачок. Вкусно-о-о!

А цветная капуста, а капуста брокколи?! На завтрак, например, легко, сытно, разнообразно! Готовишь на пару или на сковороде с маслицем.

По желанию, по настроению! Спаржевая фасоль, приготовленная с чесночком — очень аппетитно!
Вот и помидорки поспели: красные, желтые, розовые. Спелые, свежие и мясистые, хоть в салат, хоть фаршированные, хоть с яичницей — кому как нравится!

Сегодня дыни из теплицы принесли! Яркие, как солнышки, сладкие, словно медовые… Арбузы ждут своей очереди, лежат в теплице, нежатся. Хожу, посматриваю, как хвостик чуть засохнет, так и на стол.

Вот такое чудесное время года, которое длится не так уж долго! Наслаждайтесь!

P.S. Обошла вниманием «синенькие», они тоже скоро на стол попадут. Баклажаны созревают, возможно, завтра и из них что-то вкусненькое состряпаю!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи