Заметки о жизни. Огурцы в огурцах
Журналист
Журналист
Татьяна Ильина

Ну как же они умеют прятаться? Как же умеют маскироваться и защищаться от хватких хозяйских рук!

4.jpg

Вот вчера заходила, а их не было, почти ни одного! А сегодня заглянула — листики чуть поникли, и они здесь целой гвардией висят и красуются. Жаль, что некоторые уже переросли. Собираю огурчики в корзину, есть и маленькие, есть ну очень большие.

Как там у Жванецкого что-то вроде, «вчера были большие, но по пять, сегодня маленькие, но по три...» Так у меня в теплице сразу все: и большие, и маленькие, вроде бесплатно, но труда положено много. Жаль эти нестандартные переросшие забраковывать.

Вот и решила приготовить «Огурцы в огурцах». Большие плоды пропустила через мясорубку, добавила соли, из расчета где-то 2-3 столовых ложки на 3 литровую банку. Далее в подготовленные банки положила слой огуречков, сверху ложкой добавила протертую огуречную массу, опять слой огуречков и снова — массу. Не забыла укроп, чеснок.
    
Нужно постараться, чтобы хорошо распределился в банке «огуречный протертый рассол». Закрыла пластмассовыми крышками. Убрала в холодильник, через пару недель можно кушать. И в погреб спустила банки «огурцов в огурцах» на зиму.

Вот так, ничего не пропадет у умелой хозяйки.

Пусть и дальше играют в прятки, все равно вкусненькими попадут на стол!
Источник фото: https://www.povarenok.ru/recipes/show/77486/

Похожие статьи