Заметки о жизни. Что приготовить на юбилей
Журналист
Журналист
Татьяна Ильина

Хлопотно и ответственно организовывать юбилей, особенно юбилей мамы. Гостей приглашаешь не ты, а потому не знаешь их вкусов и притязаний. Вот и решила сразить «наповал» экстравагантными блюдами. Например, блюдом из рыбы под соусом из... грецкого ореха.

3.jpg

 Честно говоря, выбрала филе дорогой белой рыбы на рынке. Чуть замариновала её. Грецкие орехи дважды пропустила через мясорубку (можно блендером) добавила немного воды и развела до густоты сметаны.

Мамины гости, надеялась я, никогда не пробовали этого, по истине, королевского угощения. В соус из грецких орехов добавила кинзу и чеснок измельчённый. В меру соли и специй, не забыла и шафран.

Уложила рыбу на противень, залила соусом — и в духовку.

Гости веселились на славу. Пели и танцевали под баян, который музыкант в порыве страсти и веселья так и порвал. После музыкального перерыва подаю на стол это волшебное блюдо. Под рыбное горячее звучат искренние тосты и поздравления. Наступает тишина, все заняты, не побоюсь этого слова, уплетанием действительно оригинального угощения. Вкус «спецфицкий»! Нежное рыбное филе плюс оттенок грецкого ореха с зеленью.

Пальчики точно облизали. Только и были слышны восхищение и расспросы по поводу рецепта. Самое главное для меня, что мама счастлива, а гости сыты и довольны!

Кстати, вместо грецкого ореха можно использовать фундук или миндаль. Одно блюдо не станет похожим на другое, но гости и домочадцы точно будут в восторге.

Думаю, что не стоит выбирать дорогую рыбу, главное, чтобы это было рыбное филе. Экспериментируйте на здоровье.

А я в следующий раз расскажу ещё об одном или двух, а может и о трех рецептах с юбилея моей дорогой мамочки.
Источник фото: https://supercook.ru/zz235-12.html

Похожие статьи